Печное дело

Вкусный маринад для окорочков. Как замариновать окорочка и пожарить из них шашлык

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вариантов блюд с использованием этой части птицы существует огромное множество. Окорочка подойдут для приготовления сытного первого, второго, горячих или холодных закусок. Каждый член семьи обязательно по достоинству оценит этот вкусный, ароматный запеченный мясной продукт.

Как приготовить окорочка в духовке

Запечь куриную или утиную ножку сможет даже начинающий кулинар. В процессе здесь нет ничего сложного, помимо этого, блюда из окорочков в духовке получаются не затратными с точки зрения финансов. Чтобы получить нежное мясо, лучше запечь его в фольге или рукаве, залив внутрь маринад или соус. Приготовление окорочков в духовке длится около часа, а взамен вы имеете идеальный продукт для повседневного или праздничного стола.

Как запечь с корочкой

Любая хозяйка стремится вкусно накормить всех членов своей семьи. Так, например, каждой будет полезно знать, сколько запекать окорочка в духовке, чтобы они дошли до полной готовности и имели ароматную хрустящую корочку. В среднем даже на несколько минут опущенные в маринад ножки птицы запекаются от 45 до 70 минут, в зависимости от размера самих окороков и температуры духовки (она должна быть около 200 градусов).

Рецепты окорочков в духовке

Используя эту универсальную часть птицы, вы можете приготовить даже шашлык, для этого окорочка нужно лишь правильно замариновать. Данный вариант – это сезонное блюдо, которое ест не каждый ребенок, поэтому нужно выбрать оптимальный для любого времени года рецепт приготовления окорочков. Рассмотрите примеры еды на фото, после чего приступайте и делайте сытный и вкусный обед или ужин.

Утиные­

Вариантов с использованием мяса этой домашней птицы существует много. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить утиные окорочка в духовке, которые будут вкусными, сочными и тающими во рту. Обязательно сохраните себе данный рецепт, ведь он заслужил доверие многих хозяек. Стоит отметить, что утка хорошо сочетается с гарниром в виде запеченного дольками картофеля.

Ингредиенты:

  • тимьян (сушеный) – 2 веточки;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться до 200 градусов.
  2. На плите нагрейте сковороду, поместите туда утиные окорочка кожей вниз. Жарьте, пока она не станет золотистого цвета и не выпустит некоторое количество жира.
  3. Переверните ножки, после чего снимите посуду с огня.
  4. Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4 части.
  5. Выложите утиные ножки на противень, устеленный бумагой, разложите вокруг ломтики картошки, посолите, поперчите, а поверх блюда положите веточки тимьяна.
  6. Запекайте около 1,5 часов, но не забывайте периодически переворачивать картофель, потому как каждый ломтик должен иметь хрустящую золотистую корочку.

Куриные­

Если у вас в холодильнике есть только ножки курицы, можете докупить слоеное тесто и приготовить сытный ужин, к которому даже гарнир не требуется. Пошаговый рецепт куриных окорочков в духовке выручит начинающую хозяйку, когда нужно буквально за считанные минуты создать красивый и вкусный ужин для гостей, используя при этом минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50-100 г;
  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • окорока – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, затем разрежьте на длинные полоски, ширина которых будет 2,5 см. Раскатайте каждую, чтобы сделать их немного тоньше.
  2. Измельчите чеснок при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Мясо промойте, протрите от влаги бумажным полотенцем. Посыпьте солью, приправами, залейте майонезом. Лучше, если дадите куриным ножкам замариноваться около 20 минут.
  4. Нарежьте кубиками твердый сыр. Под кожицу каждого окорочка с разных сторон положите сырные кусочки.
  5. Обмотайте раскатанными полосками теста все порционные куски курицы.
  6. Взбейте яйцо, хорошо смажьте им тесто.
  7. Выложите куриные ножки на противень, отправьте на час в духовку, которая уже раскалена до 180 градусов.

С картошкой

Сочетание этих двух ингредиентов является одним из самых востребованных и популярных во многих семьях. Куриные окорочка с картошкой в духовке делаются просто и быстро, поэтому их часто можно встретить как на праздничном столе, так и во время семейного ужина в будний день. Ингредиентов требуется немного, а взамен вы получаете ароматное блюдо, имеющее несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 2 ст. л.;
  • окорочка – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 900 г.

Способ приготовления:

  1. Включите сразу духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
  2. Противень застелите фольгой или листом пергаментной бумаги.
  3. Тщательно натрите приправой для курицы вымытые сухие окорока.
  4. Картофель разрежьте на четвертинки.
  5. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картофелем.
  6. Притрусите ингредиенты солью, перцем.
  7. Выпекайте блюдо около часа.
  8. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Утиные окорочка с яблоками

Тушку утки часто запекают вместе с этим фруктом, потому как он придает мясу тонкий приятный аромат. Утиные окорочка с яблоками станут любимым праздничным блюдом ваших домочадцев или гостей. Мясо имеет нежный, сочный, сладковатый привкус, несравнимый ни с чем. Хрустящая корочка на ножках и тающие во рту яблоки создают идеальный тандем, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 3 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пока будете подготавливать к запеканию продукты, включите духовку на 200 градусов.
  2. Вылейте яблочный сок в миску, разрежьте яблоки пополам, положите их к соку.
  3. Утиные ножки очистите от жира, оставьте только кожу на внешней поверхности ноги.
  4. На нагретую сковороду выложите мясо, жарьте, пока верхний слой не подрумянится. Затем переверните и продолжайте жарить еще около минуты. Перенесите ножки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Из сковороды вылейте масло, оставьте одну столовую ложку. Добавьте туда же порезанный лук, дольки яблока и обжаривайте все вместе на среднем огне, пока лук не размякнет. Влейте яблочный сок с водой, добавьте палочки корицы и кориандр.
  6. Окорочка переместите на противень, полейте луково-яблочной смесью, приправьте.
  7. Отправьте противень в духовку, тушите блюдо немного больше часа. Смотрите, чтобы утка стала мягкой.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов маринада для курятины, способных улучшить качество и повысить питательную ценность блюд. Лучшие из них собраны в нашей подборке.

В классический рецепт входит минимум продуктов. Ингредиенты: 2 куриные тушки, 6-7 репчатых луковиц, смесь черного и красного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Куры рубятся средними кусками. Каждый из них смазывается солью и перцами.
  2. Луковички режутся полукольцами, после чего хорошо разминаются пальцами, чтобы пустили сок.
  3. На толстую подушку из овощей выкладывается мясо. Дальше подготовленные продукты чередуются слоями.
  4. Заканчивает «башню» всегда лук.

Под крышкой на холоде масса будет мариноваться 3-5 часов.

С добавлением уксуса

Этот вариант можно назвать вторым классическим рецептом. Чаще всего шашлык из курицы замачивается с добавлением уксуса. Ингредиенты на 1,5 кг птицы: 8 больших ложек очищенной воды, поваренная соль, 2-3 луковки, большая ложка сахара, 4 большие ложки столового уксуса.

  1. Курица промывается, обсушивается и крупно режется.
  2. Каждый отдельный мясной кусочек солится и укладывается в глубокую миску.
  3. Лук трется на крупную терку, после чего смешивается с охлажденной водой. В получившийся маринад добавляется сахар и уксус. Им заливается курятина.

Желательно, чтобы в получившейся смеси птица пробыла всю ночь.

С луком

Репчатый лук используется для того, чтобы смягчить куриные волокна, сделать птицу нежнее, мягче, и конечно насытить ее неповторимым ароматом. Брать овощ нужно в большом количестве. Ингредиенты на 1 кг курятины: 600 г белого лука, специальные приправы для шашлыка, соль.

  1. Курица режется крупными кусочками.
  2. Весь лук чистится, моется и трется на крупной терке. Овощная масса посыпается приправами и солится, после чего ей нужно полностью покрыть мясные кусочки.
  3. Достаточно, чтобы курятина полежала в маринаде час.

Чтобы лук не горел в процессе приготовления шашлыка, он смахивается с мясных кусочков кисточкой непосредственно перед жаркой.

Томатный маринад для курицы

Такой маринад придаст блюду особую восточную нотку. Ингредиенты на 6 куриных голеней: большая ложка горчицы, 130 мл томатного сока, 2 большие ложки пряных сухих трав, соль и смесь перцев.

  1. Курица складывается в широкую вместительную посуду. Сверху она посыпается сухими травами, солью и перцем. Стоит сразу смазать куски горчицей. Это также способствует размягчению мяса.
  2. Осталось залить шашлык томатным соком и оставить минимум на 4 часа.

Если есть возможность, оставьте курятину в маринаде на 8-9 часов.

С майонезом

Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится маринад. Ингредиенты на 6 куриных окорочков: 8 больших ложек соевого соуса, 220 г майонеза, большая ложка яблочного уксуса, 2 мал. ложки любой приправы, соль.

  1. Бедра рубятся пополам. От них отделяется голень. Также стоит убрать лишнюю кожу, которая может сильно пригорать на углях.
  2. Подготовленные куски складываются в кастрюлю.
  3. Для маринада уксус, соус, приправы и майонез перемешиваются. С солью нужно быть осторожным. Массу с соевым соусом очень легко пересолить.
  4. Получившаяся смесь выливается на курятину.
  5. В идеале стоит оставить в ней птицу на всю ночь. Минимальный срок – 3 часа.

Этот рецепт маринада можно усовершенствовать, добавив в него размятые помидоры без кожицы.

С лимоном и чесноком

Пикантный маринад наверняка особенно придется по вкусу мужчинам. Ингредиенты на 700 г курятины: 4-5 чесночных долек, 3 большие ложки лимонного сока, красная луковица, соль, по щепотке сладкой паприки, корицы и кумина.

  1. Все приправы смешиваются и заливаются лимонным соком. Туда же отправляется раздавленный чеснок.
  2. Куски курицы укладываются в глубокую миску и пересыпаются тонкими колечками лука.
  3. Мясо заливается маринадом и настаивается пару часов на холоде.

Куски красного замаринованного лука вкусно жарить вместе с курятиной.

Оригинальный маринад на вине

Для шашлычных маринадов обычно берется именно красное вино. Лучше всего выбирать сухой напиток. Ингредиенты на 2 кг курятины: 350-370 мл вина, 2 лимона, 4 репчатые луковицы, зелень розмарина, соль, молотый черный перчик.

  1. Куски курятины складываются в эмалированную миску. Лучше сразу натереть их солью и перцем.
  2. Для маринада лук трется на крупной терке. К нему выливается сок обоих лимонов, вино, засыпается рубленая зелень розмарина.
  3. Птица заливается маринадом и хорошо перемешивается.
  4. Настаиваться шашлык должен не менее 2-3 часов.

Вместо красного допускается выбирать и розовое вино.

Рецепт с соевым соусом

Любые добавки в соусе окажутся лишними. Поэтому лучше воспользоваться классическим вариантом. Ингредиенты на 2 кг курятины: 680 мл воды, 2 большие ложки соевого соуса, 80 мл лимонного сока, 3 мал. ложки соли, 35 г черного молотого перчика, 4-5 чесночных долек.

  1. Приготовить такой маринад очень просто. Для этого нужно просто добавить все указанные ингредиенты в воду.
  2. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  3. Шашлык будет мариноваться не менее 3 часов.

Особенно вкусным блюдо получится, если курицу не просто заливать смесью сверху, но и ввести небольшое ее количество в каждый кусок при помощи шприца.

На минеральной воде

Минералка берется газированная. Подойдет и соленый напиток. Продукты на 2 кг курятины: 970 мл минеральной воды, 3 белых луковички, большая ложка рафинированного масла, соль, черный молотый перчик.

  1. Минералка смешивается с маслом.
  2. Жидкостью заливаются куски мяса.
  3. Сверху на ингредиенты высыпается соль, перчик и колечки лука.
  4. После тщательного перемешивания шашлык ставится под гнет на холод.

Минимальное время маринования – 3 часа.

На кефире

Жирный кефир делают курятину нежнейшей. Продукты на 1,5 кг птицы: пол-литра кефира, пара чесночных зубков, 2-3 луковки, соль, специальная смесь приправ для шашлыка.

  1. Курятина моется, обсушивается и делится на порционные куски.
  2. Каждый ломтик солится, хорошенько натирается приправами и раздавленным чесноком.
  3. Куски курицы посыпаются луком, нарезанным колечками.
  4. Осталось залить составляющие кефиром и перемешать. Емкость с шашлыком покрывается полиэтиленовой пленкой.

В маринаде на кефире курятина должна простоять не менее 3-4 часов. В идеале – целую ночь.

Быстрый маринад для шашлыка из курицы

Если нужно подготовить курятину к обжарке очень быстро, то стоит воспользоваться этим «ускоренным» рецептом. Ингредиенты на 3 окорочка: 3 крупные луковицы, соль, 2 большие ложки винного уксуса.

  1. Порционные куски курицы присаливаются.
  2. Лук режется тонкими колечками и высыпается к птице.
  3. Все ингредиенты заливаются уксусом и хорошо вымешиваются. Кстати, вместо винного допускается использовать яблочный компонент.

Достаточно мариновать массу не более 1,5 часа.

Для куриных крылышек на пиве

Готовый шашлык станет прекрасной закуской к «пенному». Продукты на 1 кг крыльев: 1 ст. качественного светлого пива, большая ложка измельченного кориандра, красный острый перец на кончике ножа, большая ложка адыгейской соли.

  1. Промытые и обсушенные салфетками из бумаги крылышки заливаются холодным пивом.
  2. Масса немного подсаливается, в нее добавляется кориандр и красный перчик.
  3. После перемешивания курятина оставляется в жидкости на пару часов.

Птицу по такому рецепту можно готовить даже в духовом шкафу, выкладывая на промасленный противень.

Горчично-лимонный маринад

Еще один удачный маринад для куриного шашлыка также готовится на основе свежевыжатого лимонного сока. Ингредиенты на 2 кг курятины: большая ложка соевого соуса, столько же горчицы и натурального пчелиного меда (жидкого), 2 чесночные дольки, 2 большие ложки постного масла, универсальная приправа для мяса, соль.

  1. В глубокой чаше смешивается соевый соус и масло.
  2. В будущий маринад добавляется горчица, мед, раздавленный чеснок, соль, приправа.
  3. Курятина режется крупными ломтиками, моется и обсушивается бумажным полотенцем.
  4. Куски курицы поливаются получившейся пикантной смесью. Маринуется птица не менее 8 часов.

Вкусно готовить такую курятину как на шампурах, так на гриле или в духовом шкафу. В любом случае получится очень удачное нежное яство.

Есть блюда, которые идеально подходят для повседневного и праздничного стола. Окорочка в духовке давно стали привычным кулинарным творением. Продукт любят взрослые и дети, его ценят профессиональные повара и простые домохозяюшки. Окорочка доступны по цене. Мясо легкое, полезное, прекрасно сочетаться с разными гарнирами и готовится сравнительно быстро. Но вся прелесть в том, что ему можно придать совершенно разные вкусовые оттенки.

Если у вас в холодильнике есть , можно приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для детского меню. в том, что он делает курицу невероятно нежной. Мясо буквально тает во рту.

Из продуктов нам понадобится:

  • восемь окороков;
  • 1 литр кефира;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Если готовите для маленькой компании, достаточно четырех окороков. А все ингредиенты половинятся. Моем окорочка, заливаем их кефиром на ночь и отправляемся спать. В маринаде курица должна пропитываться от 3 до 8 часов.

Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец. Если любите травы, можете добавить майоран или хмели-сунели. Этой смесью натираем наши части курочки. Не забудьте предварительно промокнуть каждый окорок бумажным полотенцем.

Секретный ингредиент, который поможет сделать окорочка хрустящими и придать им золотистую корочку - обычный разрыхлитель для выпечки. Добавьте немного в соль и перец или другую смесь с приправами и румяная курочка гарантирована.

Выкладываем будущее блюдо на деко и оставляем куриные окорочка в духовке на 45 минут при температуре 180-190 градусов. За это время их нужно перевернуть один раз.

Острые окорочка в духовке

Блюдо по этому рецепту больше понравится папам. Сразу предупреждаем, что окорочка, запеченные в духовке, получаться с перчинкой.

С помощью блендера превращаем в пюре

  • 200 гр зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. душистого перца молотого;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха; 2 ст. л сахара;
  • 1 ст. л. тимьяна.

Маринад рассчитан на четыре больших окорока. Заливаем их пюреобразной массой и оставляем на полчаса.

Как повкусней замариновать окорочка.

Я делаю так-промыла чисто,ДЕЛЮ кусочки пополам.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ СОЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ОБЫЧНОМ ВИДЕ,ПОТОМУ ЧТО КОГДА ВПИТЫВАЕТСЯ ОНА ОСОБО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ,БЕРУ ПЕРЕЦ В ГОРОШЕК И ТОЛОЧУ ЕГО,ПОТОМУ ЧТО ОБЫЧНЫЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ВКУСА.ДОБАВЛЯЮ ДВА ПОМИДОРА ПРОПУЩЕННЫХ ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР(МОЖНО И БЕЗ НИХ)И В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ СОК 1 ЛИМОНА.ХОРОШЕНЬКО МЕШАЮ ВСЕ И КЛАДУ ЧЕРЕЗ ЧАС В ДУХОВКУ ВМЕСТЕ С СОКОМ,КОТОРЫЙ ВЫДЕЛИЛСЯ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДУХОВКУ И ПОЛИВАЮ ЭТИМ СОКОМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК,ЧТОБЫЛИ СОЧНЫМИ!

    Пробуйте так: Инструкция
    1

    Первый способ приготовления маринада.
    В 150 мл белого столового вина добавьте сок одного апельсина. Сок выдавите руками. Оставшуюся мякоть измельчите и добавьте в вино. Маринад дополните 60 г натертого свежего имбиря, соком половины лимона, одной чайной ложкой кориандра и сушеного укропа, одной чайной ложкой меда. Добавьте по вашему вкусу соль. Поставьте замаринованные окорочка в холодильник на пару часов.
    2

    Второй вариант приготовления маринада.
    Порубите большой пучок свежей кинзы. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. 1,5 чайных ложек горошин черного перца растолките в ступке. Соедините в миске кинзу, перец, чеснок, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла и перемешайте. Натрите куриные окорочка получившимся маринадом и оставьте на два часа в холодильнике.
    3

    Третий метод приготовления маринада.
    В глубокой тарелке перемешайте: 200 мл теплой кипяченой воды, одну столовую ложку подсолнечного масла, сок половинки лимона, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку порошка хмели — сунели, соль — по вкусу, одну столовую ложку молотого красного перца, по чайной ложке сушеного укропа, паприки, петрушки, кориандра, карри. Приготовленной смесью тщательно натрите куриные окорочка. Оставьте мариноваться на 4-5 часов в прохладном месте.
    4

    Четвертый вариант маринада
    Вам потребуется 200 — 250 г майонеза, одна чайная ложка красного сладкого перца, две чайные ложки пропущенного через пресс чеснока, один лимон нарезанный кружочками, одна столовая ложка соли, по щепотке тмина и молотого кориандра, пучок свеженарезанной кинзы или петрушки, два лаврового листочка. Тщательно все перемешайте. Натрите маринадом окорочка и оставьте в прохладном месте не менее чем на пять часов.

    Возможно и так: 2 крупных куриных окорочка
    1 лимон
    2 репчатых луковицы
    2 ст.ложки соевого соуса
    100 грамм растительного масла
    2 зубчика чеснока
    Окорочка промыть, слегка обсушить. Порезать кольцами лимон и репчатый лук. Переложить окорочка в емкость с крышкой,натереть каждый окорочок чесноком,полить соевым соусом, добавить кольца лука и лимона, растительное масло.Хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
    Затем переложить окорочка на противень. Полить всем оставшимся маринадом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 35.
    Не ждите особо румяной корочки – маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их.
    У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус.

Вспомнились 90-е годы, когда из окорочков готовили множество разных блюд, и решила на ужин сделать куриные окорочка в маринаде. Конечно, и окорочка уже не те - намного лучше, и соус для маринада намного вкуснее и оригинальнее, но воспоминания юности приятно греют душу. Куриные окорочка в таком соусе получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Запеченное в духовке мясо можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом - прекрасный ужин оценят все родные.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных окорочка;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 миллилитров виноградного уксуса;
  • 80 миллилитров воды;
  • 120 грамм сахара;
  • перец острый стручковый - по вкусу;
  • перец черный молотый, соль - по вкусу.

Куриные окорочка в маринаде. Пошаговый рецепт

  1. Две головки репчатого лука очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Острый стручковый перец (берем его по вкусу) мелко нарезаем.
  3. В кастрюлю наливаем воду, виноградный уксус и ставим на огонь.
  4. Сразу отправляем в кастрюлю измельченные лук и острый перец.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем в маринад сахар (по рецепту). Хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения.
  6. После того, как маринад повторно закипит, выключаем огонь и остужаем содержимое кастрюли.
  7. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и черным молотым перцем.
  8. Подготовленные окорочка складываем в глубокий противень или жаропрочную форму для запекания, заливаем остывшим маринадом.
  9. По желанию можете добавить сто грамм соуса из болгарского перца в маринад и перемешать.
  10. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с окорочками под маринадом. Запекать будем 30-40 минут.

Расскажу, как приготовить соус из болгарского перца.

  • Один килограмм болгарского перца очищаем от семян и нарезаем.
  • Очищаем сто грамм чеснока.
  • У одного стручкового острого перца удаляем плодоножку, семена оставляем.
  • Пропускаем все продукты через мясорубку, используя мелкую решетку.
  • В полученную смесь добавляем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем.
  • Готовый соус можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке.

Готовые куриные окорочка, как у бабушки, выкладываем на блюдо вместе с соусом, в котором они запекались. На гарнир подаем рис, картофельное пюре, овощной гарнир - или любой другой гарнир, на ваш вкус. Рецепты гарниров вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!