Печное дело

Растворимый кофе со сгущенкой. Кофе со сгущенным молоком

Кофе относится к самым лакомым напиткам, готовится он из заранее перемолотых и поджаренных кофейных зернышек. Кофеин, входящий в состав этих бобов, оказывает на человеческий организм бодрящее действие. Данный «эликсир жизни» содержит горький вкус, а для того чтобы умерить его, в напиток включают различные добавки, среди которых сгущенное молоко пользуется необыкновенной популярностью. Однако кофе со сгущенкой имеет одну отличительную черту – он значительно калорийнее обыкновенного эспрессо. Разумеется, можно долить в кофеек простое коровье молоко, однако большие любители сладкого предпочитают сгущенку.

  • Белковые вещества.
  • Углеводы.
  • Тонин.
  • Гетероциклические алкалоиды и полиамидные кислоты (глюкозид, теофиллин, никотиновая кислота, теобромин и кофеин).

Разновидности согласно биопоказателям

Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.

Кофе аравийский

Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.

Кофе конголезский

Более привычное название — робуста, занимает чуть меньше трети общей численности изготовления эспрессо. Её зерна равномерно круглые со значительным содержанием кофеина, а деревья по размерам значительно больше от кофе аравийского. Напиток из данного растения признан наиболее крепким, в нем уловимы ярко выраженные горькие нотки. Конголезские зерна почти всегда смешивают в разном соотношении с арабикой, чтобы придать кофе крепости, плотности и характерной горчинки. Невзирая на неприхотливость деревца и стойкость к болезням, этот вид не выращивают в большом количестве.

Либерика относится к более редким, малоизвестным видам. Его деревья низкоурожайные, высокие, а качество плодов, как правило, среднее.

Питательная ценность продукта

На 100 грамм кофе со сгущенкой составляет от 55 до 105 ккал (может быть и больше — все зависит от количества добавленного сгущенного молока).

Теперь о питательной ценности. Напиток обладает таким соотношением макроэлементов:

  • Белки: 6,30 г.
  • Жиры: 10,50 г.
  • Углеводы: 10 г.

Полезные свойства напитка

Эспрессо оказывает стимулирующее действие, а с добавлением сгущенки оно нормализует работу нервной системы. В зернах этого великолепного угощенья содержится серотонин, так называемый «гормон счастья». Он помогает поднять ваше настроение и справиться с депрессией.

Многие поклонники капучино уверены, что добавление сахара, молока или специй в напиток может испортить настоящий вкус и аромат снадобья. Однако есть такие, кто не может пить горький черный кофе, и многие из этой категории очень любят кофе со сгущенным молоком.

Рецепт приготовления бодрящего напитка со сгущенкой

Вот необходимые компоненты:

  1. кофейные зерна молотые – 1 ч. л.
  2. вода – 100 мл.
  3. сгущенное молоко – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные кофейные плоды кладем в турку и заливаем холодной водой.
  2. Варим до готовности на медленном огне.
  3. Даем напитку немного настояться и наливаем его в кружку.
  4. Добавляем сгущенное молоко в готовый кофе. Мешаем. Если хотите, то можно добавить немного сахара.

Кофе со сгущёнкой: Видео

Кофе – напиток, который изготавливается из обжаренных и перемолотых кофейных зёрен. После он варится в турке или, как более современный вариант, в кофемашине. Напиток получается с горчинкой. Чтобы оттенить горечь и добавить сладости и мягкости вкусу, добавляют сгущенное молоко. Следует помнить, что такой кофе намного калорийнее и не следует им злоупотреблять.

Какая сгущенка подойдёт

Чтобы не испортить кофе со сгущенкой, следует выбирать правильный продукт. Настоящее сгущенное молоко должно быть без добавок и растительных жиров. В составе должно быть: коровье молоко, сахар, вода, аскорбиновая кислота натрий/калий. Если вам посчастливилось найти такую на полках магазина – берите и не задумывайтесь, это натуральный продукт. Не стоит брать сгущенку, в составе которой есть: заменитель молочного жира, пальмовое масло, пектин, синтетические красители и тому подобное. Это не является настоящим сгущенным молоком, это молочный продукт.

Полезные свойства

Кофе даёт возбуждающий эффект. Вы чувствуете прилив сил за счет высокого содержания кофеина. Напиток, при попадании в организм, вырабатывает серотонин (гормон счастья). Сладкое, как известно, тоже вырабатывает аналогичный гормон. При сочетании сгущенного молока и кофе – вы получаете двойную порцию счастья и бодрости. К тому же, снижается риск развития депрессии и стресса.

Вред

Не стоит увлекаться кофейными напитками с сахаром/сгущенным молоком/сливками. Эти «лакомства» очень калорийны. Употребление более одной чашки в день может привести к ожирению. Не рекомендуется употреблять кофе людям с заболеваниями сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. С осторожностью употреблять его, если у вас бессонница, головокружение и повышенная возбудимость.

Способ приготовления

Кофе со сгущенным молоком не требует добавления сахара. Вкус у него получается нежный, сливочный и сладкий. Чаще всего сгущенное кофе используют в качестве самостоятельного напитка, добавляя к нему другие составляющие.

Кофе со сгущенным молоком и шоколадным ликером:
· Сварить крепкий черный кофе
· Перелить его в шейкер (если его нет, то можно делать в кружке)
· Добавить столовую ложку сгущенного молока
· Вылить столовую ложку шоколадного ликера
· Несколько раз встряхнуть шейкер (интенсивно перемешать ложкой)
· Разлить по чашкам и подавать

Если вам не нравится черный кофе, можно попробовать приготовить его из мокко:
· Сварить мокко (проще всего это сделать в кофемашине)
· Добавить в него корицу и мускатный орех. Нужно оставить кофе на пару минут, чтобы он вобрал в себя вкусы специй.
· Столовую ложку какао смешать с ложкой сгущенного молока
· Разделить мокко на две части и в одну часть вылить смесь какао и сгущенки
· Соединить две части и подавать

Многие предпочитают кофе с добавлением сгущенного молока. Кофе со сгущенным молоком имеет мягкий и сладкий вкус, но вместе с тем он намного калорийнее , что необходимо учитывать тем, кто следит за своим весом. Рецепты приготовления кофе со сгущенным молоком достаточно просты. Рассмотри некоторые из них. Надо заметить, что для приготовления напитка лучше всего использовать натуральный молотый кофе, а не растворимый. В этом случае кофе получается очень вкусный и ароматный.

Кофе со сгущенным молоком и шоколадным ликером.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • шоколадный ликер – 1 столовая ложка;
  • сгущенное молоко — 10 мл.

Приготовление.

Свежеприготовленный черный кофе налить в шейкер, добавить шоколадный ликер и сгущенное молоко. Закрыть шейкер и несколько раз интенсивно встряхнуть. Налить готовый напиток в чашку.

Кофе со сгущенным молоком и корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • – 3 столовые ложки;
  • молоко сгущенное – 3 столовые ложки;
  • молотая корица – 0.5 чайной ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Приготовление.

В первую очередь нужно . Добавить в него мускатный орех, молотую корицу и оставить настаиваться. Тщательно смешать какао и сгущенное молоко. Перелить половину кофе с орехом и корицей в другую чашку и добавить смесь сгущенного молока и какао. Все хорошо перемешать и долить остальной кофе. Напиток готов.

Кофе со сгущенным молоком и сахаром.

Понадобится следующее:

  • 1 чашка свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление.

Сварить черный кофе, налить в чашку и добавить сгущенное молоко с сахарным песком. Все перемешать.

Кофе со сгущенным молоком и тертым шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 чашки крепкого черного кофе;
  • 3 столовые ложки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление.

Приготовить крепкий черный кофе по любому любимому вашему любимому рецепту. Кофе нужно процедить и остудить, разлить в чашки и добавить сгущенное молоко. Все перемешать и посыпать сверху тертым шоколадом.

Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером.

Для его приготовления необходимо:

  • 4 чашки черного кофе;
  • 2 столовые ложки сливочного ликера;
  • 3 столовые ложки молока сгущенного.

Приготовление.

В первую очередь нужно приготовить кофе в турке или кофеварке, разлить по чашкам и добавить сливочный ликер. Размешать и еще добавить сгущенное молоко. Опять тщательно перемешать.

Маргарита

Время на чтение: 6 минут

А А

Кофе- бодрящий напиток, который придает энергию, помогает проснуться и поднимает настроение на весь день. Некоторые пьют чистый эспрессо без добавок. А некоторые предпочитают заваривать его с добавлением различных ингредиентов. На сегодняшний день очень популярным стал кофе со сгущенкой.

Сочетание сгущенки и кофе делает напиток менее горьким, его вкус становится мягче. Но, стоит учитывать, что он имеет высокую калорийность. Поэтому увлекаться кофе со сгущенкой из-за калорийности не стоит людям, которые сидят на диете или склонны к полноте.

Дуэт сгущенного молока с кофе вкуснее черного обычного эспрессо. В напиток не нужно добавлять сахар, потому что он и так сладкий. Его можно заваривать и пить горячим, а можно холодным со льдом. Рецептов кофе со сгущенного молока очень много. Есть несколько основных правил приготовления напитка, чтобы он получился вкусным, а молоко не «свернулось».

Лучше использовать кофе в зернах, а не или растворимый продукт. На аромат и вкус заваренного напитка влияет качество и сорт кофейных зерен, а также мягкость воды. Вода из-под крана не подойдет, нужно брать очищенную.

Полезные свойства кофе со сгущенкой

Напиток приносит пользу только в том случае, если в день выпивать не более двух чашек.

  1. Оказывает положительное воздействие на работу нервной системы.
  2. Благодаря такому веществу, как серотонин, содержащемуся в кофейных зернах, напиток улучшает настроение и избавляет от депрессий.
  3. Полезен для людей с пониженным давлением.
  4. Продукт калорийный поэтому одна чашка напитка насыщает организм.
  5. Способен повышать уровень полезного холестерина в крови.

Противопоказания к приему

Вред кофе может наносить в том случае, если выпивать его более трех чашек в день. Также может навредить фигуре, потому что в 100 граммах продукта содержится 55 килокалорий. Прием кофе и сгущенного молока следует ограничить людям:

  • Страдающим бессонницей;
  • У которых проблемы с сердцем;
  • С гипертонической болезнью;
  • С заболеваниями почек.

Как выбрать сгущенное молоко

Чтобы напиток получился вкусным, нужно знать, как выбрать сгущенку. Качественный продукт должен иметь такой состав: коровье молоко, вода, сахар, калий, аскорбиновая кислота. Натуральное сгущенное молоко не должно содержать растительные жиры и добавки, заменители молочного жира, пальмовое масло, пектин.

Рецепты кофе со сгущенным молоком

В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.

Простой рецепт

Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Ложку сгущенки;
  • Сто миллилитров воды.

В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.

Совет: не добавляйте сгущенку в горячий кофе, потому как она может «свернуться». Подождите пока напиток немного остынет


С корицей и мускатным орехом

Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:

  • Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
  • Триста семьдесят миллилитров воды
  • Двадцать граммов корицы
  • Две ложки сгущенки
  • Пятнадцать граммов какао
  • По два грамма мускатного ореха и миндаля

В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.

С растворимым кофе

Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:

  • Чайную ложку растворимого кофе
  • Двести миллилитров воды;
  • Столовую ложку сгущенки.

В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.

Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:

  • Одна чашка заваренного эспрессо;
  • Десять миллилитров сгущенки;
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.

С черным шоколадом

Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:

  • Четыре чашки крепкого готового эспрессо;
  • Три столовые ложки сгущенного молока;
  • Двадцать граммов черного шоколада.

Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.

Кофе со сгущенным молоком

Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.

Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к столу с несколькими кубиками льда, а также соломинкой.

При желании вы можете разнообразить этот рецепт, насыпав в уже приготовленный напиток небольшое количество тертого шоколада.

Кофейные истории

Поспорили русские и американцы, кто сможет выпить ведро черного кофе. Американцы подыскали здоровенного представителя негроидной расы. Налил он чашечку, другую, третью... выпил ведро и свалился. Русский залпом сразу осушил почти целое ведро, осталось полчашки, но больше не захотел. Как его друзья ни уговаривали, как ни пугали, мол: «Не подводи нас, родненький, выпей ты еще полчашки!» – но так и не смогли уговорить и проиграли спор. На следующий день афроамериканец умер. «Вот видите, ребята, как вреден кофеин, поэтому нужно кофе пить в меру!» – резонно заметил русский.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Печенье со сгущенным молоком КомпонентыМука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 штука Лимон – 1 штука Молоко сгущенное – 1/2 стакана Порошок какао – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияСгущенное молоко смешать с порошком какао и прогреть 2–3

Торт со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 100 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 200 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Ингредиенты: На банку кофе со сгущенным молоком – 2 стакана воды. Приготовление: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После

Коктейль со сгущенным молоком Состав: сок мандариновый – 20 мл, молоко сгущенное – 20 мл, молоко – 60 мл.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить напиток в коктейльный

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд - 1 столовая ложкаяйцо - 1 шт.масло сливочное - 1 столовая ложкамолоко сгущенное - 1 банкамука - 1 стакансода (погашена) - 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана - 400 гр.сахар - 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

Крем со сгущенным молоком Сливочное масло или маргарин растереть с 1 банкой сладкого сгущенного молока в пышную массу.200 г сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного

Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав

Кофе со сгущенным молоком Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к

Пирожные со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г дрожжей,4 яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, сольДля начинки200 г вареного сгущенного молокаСпособ приготовленияДрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1

Бисквит со сгущенным молоком 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ? чайной ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Чашу мультиварки

Блины со сгущенным молоком Ингридиенты:– Пшеничная мука – 250 г– Сливочное масло – 2 ст. л.– Молоко – 600 мл– Сахар – 2 ст. л.– Яйца – 2 шт.– Соль – 1 ч. л.– Вареное сгущенное молоко – 175 г– Растительное масло для смазывания сковородыСпособ приготовления:1. Яйца взбить в

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.Таким же способом можно

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!