Печное дело

Торт “Наполеон” с заварным кремом и орехами. Наполеон без муки, молочных продуктов и сахара

Доброго времени суток! В наше время, когда скорость обмена информации и передвижения во много возросли, часто нам не хватает времени для общения с близкими. И, каждое мгновенье, рядом с ними хочется максимально посвятить им, но и порадовать их чем-то вкусненьким тоже хочется!

В предыдущих рецептах, которые я приводил в соответствующих разделах своего сайта, идея приготовления тортов без выпечки уже неоднократно озвучивалась и с успехом применялась. Напомню, в основу коржей, для приготовления торта без выпечки, используются печенья или вафли, а значит и духовка не требуется.

Один из всеми любимых тортов – «Наполеон», тоже можно приготовить без выпечки, используя затяжное печенье в место коржей. Это печенье хорошо пропитывается кремом, а значит торт «Наполеон» получится особенно нежным. Приготовление этого торта легко совместить с другими делами или с общением с близкими.

Нам потребуется для приготовления: Пачка печенья затяжного, пол-литра молока, два яйца, стакан сахара, 2 ст.л. крахмала, пачка сливочного масла, ванилин, 2 ст.л. сгущенки,1 ч.л. кофе растворимого, сушки горчичные.

  1. Пожалуй начнем с заварного крема. Кипятим молоко.
  2. Пару минут взбиваем яйца с сахаром, всыпаем крахмал и хорошо вымешиваем до однородной массы.
  3. В закипевшее молоко потихоньку, помешивая, вливаем яичную смесь. В течении 5-ти минут наш заварной крем наберет нужную густоту и приобретёт однородность, а появившаяся ранее пенка исчезнет.
  4. Ожидаем охлаждения заварного крема.
  5. Взбиваем блендером масло, вливаем в него остуженный ранее крем и снова все это взбиваем блендером.
  6. Добавляем ванилин со сгущенкой и опять все это взбиваем. Вот теперь крем для нашего торта без выпечки готов.
  7. Сборка торта «Наполеон». В глубокой чашке делаем кофе (из растворимого кофе) для «купания» печенья.
  8. Наше печенье макаем в кофе и выкладываем в корж 3х3. Чем холоднее становится кофе – тем на большее время опускаем в него наше печенье, но чтобы печенье не размокало.
  9. Коржи перемазываем слоем крема – чем толще, тем вкуснее, но следите, чтоб хватило крема. А каждый последующий корж из печенья придавливаем к предыдущему – это для заполнения всех пустот кремом.
  10. После укладки наших «коржей», вымазываем остатки крема на наш торт «Наполеон» и засыпаем измельчёнными горчичными сушками и оставшимся печеньем, а также можно добавить грецкие орехи.
  11. Торт «Наполеон» оставляют на ночь, но не менее 3 часов, для равномерной пропитки «коржей». Во избежание обветривания накрой те наш торт «Наполеон» вафельным полотенцем.

Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!


После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

Печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:


Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.


Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.


Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:


Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.



Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые читатели сайта. Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не добавляя яйца. Бисквиты, пироги, печенье – практически все требует яиц. Но, все-таки, есть рецепты вкусных десертов, в которые можно не добавлять их. Например, торт «Наполеон».

Для его приготовления нам понадобиться:

Мука 4 стакана (примерно 500 грамм)
Маргарин или масло – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – половинка стакана (100 грамм)
Соль – щепотка
Для крема
Масло – 400 грамм
Сгущенка – 600 грамм

Готовим:

Берем миску, и рубим туда масло. Добавляем просеянную муку. Смешиваем. Должно получиться е однородное тесто, а хлопья. Затем добавляем холодную воду, в которой предварительно растворили сахар и соль. Смешиваем снова. Теперь должно получиться однородное тесто. Ставим его в холодильник на 1 час. За это время готовим крем: просто смешиваем масло и сгущенку.

Через час достаем тесто. Делим на 6 равных частей. Раскатываем тесто по очереди, и кладем на смазанный маслом противень. Вилочкой делаем проколы по всему тесту. И ставим в духовку на 200 градусов на 8-10 минут.

После того как все выпекли – собираем торт. Откладываем один самый засушенный или сломавшейся корж – он нам нужен будет для обсыпки. Этот корж нужно измельчить. Остальные кладем друг на друга, прослаивая кремом. Бока обрезаем – выравниваем. Сверху и сбоку обмазываем все кремом и обсыпаем измельченным коржом. Так же для обсыпки можно использовать боковые обрезки.

Теперь накрываем наш тортик. Пару часов он должен постоять в тепле, а потом на ночь в холодильник.

Вот и все. Наш торт «Наполеон» без яиц готов. И получился он очень вкусный и нежный!

Рецепты для аллергиков: «Торт «Наполеон» без яиц (рецепт)»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях..

Практически каждая хозяйка обожает порадовать выпечкой близких и родных. Но, что делать, если есть желание испечь торт, но нет возможности – духовка отсутствует или неисправна?

Нужно ли в этом случае отложить в дальний угол любимый блокнот с рецептами? Значит ли это, что вы обречены покупать классические торты только в магазине? Вовсе нет. По крайней мере, вы можете испечь на сковородке один из самых любимых тортов – наполеон.


Ингредиенты:
свежее молоко – 200 мл;
сливочное масло – 100 гр;
сахар-песок – 150 гр;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 1 кг;
растительное масло – 1 чайная ложка;
сода, гашеная уксусом – ¼ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки.



Размягченное сливочное масло растираем с сахаром-песком. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать. Добавляем свежее молоко и хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем гашеную уксусом соду и соль. Все тщательно размешиваем. Муку досыпаем небольшими порциями, вначале перемешиваем, не допуская образования комков. Затем вымешиваем тесто, оно должно получиться средней консистенции. Делим тесто на части, каждый корж тонко раскатываем. Жарим на сковороде с двух сторон при накрытой крышке. Снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Каждый корж смазываем предварительно приготовленным кремом.


Наш торт Наполеон домашний будет состоять из 10-11 частей в зависимости от диаметра сковороды. Если необходимо сделать большой торт, все ингредиенты берем в двукратном количестве. Тогда, соответственно получится 20-22 коржа.
Готовим крем:
Для крема нам необходимо взять:
свежее молоко – 250 мл;
куриные яйца – 2 шт;
сахар-песок – 200 гр;
сливочное масло – 300 гр;
молоко сгущенное – 200 гр;
ванилин – 1 пакетик.
Берем посуду с антипригарным покрытием и доводим в ней молоко до кипения. Яйца растираем с сахаром и сливаем смесь в молоко, немного провариваем. Снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем сгущенное молоко и ванилин, снова взбиваем – наш крем для наполеона готов.


Коржи смазываем кремом. Сверху и по бокам наполеон смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше приготовить его вечером и дать ночь постоять в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Наполеон это любимое лакомство, которое каждый помнит из детства.

Но не каждая хозяйка любит с ним возиться. На самом деле классический наполеон требует больших финансовых затрат, да и трудов хозяйки уйдет достаточно много.

Поэтому предприимчивые повара придумали интересные рецепты, которые не требуют замешивать тесто, мучатся с его замесом.

Один из наиболее популярных рецептов, который популярен у хозяек является наполеон без выпечки из печенья. Чаще всего при приготовлении наполеона используют печенье ушки.

На самом деле это вкусный рецепт, который пользуется популярностью у наших хозяек. Сегодня мы будем готовить наполеон без выпечки из печенья ушки.

Сами по себе ушки достаточно вкусное печенье, но как только начинаешь его есть, оно очень сильно крошится.

Поэтому не многие покупают его домой к чаю. Именно поэтому можно приготовить торт из печенья ушки без выпечки.

Расскажу вам о наиболее популярных рецептах, которые чаще всего используются при приготовлении.

Торт наполеон без выпечки из печенья

Торт наполеон без выпечки из печенья ушки, принято еще называть «Шустрый наполеон».

Для приготовления торта нам потребуются следующие продукты:

ушки 350 – 400 грамм, пол литра молока, два куриных яйца, три столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар 5 столовых ложек, пудра сахарная 3 ложки, пачка масла и ванилин. Соль и ваниль берем по щепотке.

Для приготовления торта нужно следовать следующим рекомендациям и лучше все делать пошагово.

  1. сливочное масло заранее должно растаять. Если вы заранее знаете о том, что будете готовить такую выпечку, то масло лучше оставить не в холодильнике. Чем мягче масло, тем вкуснее получится крем.
  2. от основной массы печенья отложите штучек 5, они вам потребуются для того чтобы посыпать пирог сверху.
  3. переходим к приготовлению крема. Крем на пирог будет заварной. Для этого яйца перемешиваются с солью и сахаром и тщательно взбиваются. Взбивается вся масса до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. молоко подогревается, но до кипения доводить его не нужно. Это очень важно, для того чтобы торт хорошо пропитался. Так как молоко будет теплым вливать его нужно тонкой струйкой в яйца, для того чтобы крем не свернулся.
  5. готовая масса, ставится на огонь и постоянно помешивается. Стоять на плите крем должен до тех пор, пока не загустеет. После добавляем ванилин и ставим отдыхать. Крем нужно накрыть пищевой пленкой для того чтобы на его поверхности не образовалась корочка.
  6. сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой. Если молочная смесь уже остыла, то ее нужно постепенно добавлять в масло и взбивать.
  7. далее берем печенье и укладываем на блюдо, такой формы, какой вы хотите, чтобы получился торт. Выкладываем крем и смазываем каждое печенье. Затем сверху выкладывается слой и опять же крем. Слои торта можно еще перекладывать и нарезанным бананом. Тогда у вас получится наполеон с бананом.

Для того чтобы ваш тортик получился красивым, необходимо его верх украсить крошкой, которую заранее измельчить на терке.

Если вам неудобно печенья тереть на терке, можно завернуть их в полотенце и по верху пройтись скалкой. Выпечка с заварным кремом очень вкусная и поэтому нужно научиться правильно, готовить крем.

Он вам потребуется не только на наполеон или другой пирог, но еще им можно наполнять другую выпечку.

Торт из печенья ушки

Торт, который мы сейчас будем готовить, очень легок в приготовлении и стоимость его будет дешевая. Это будет пирог из слоеного теста с использованием печенья.

По рецепту приготовления нам потребуется:

ушки – 600 грамм, куриные яйца 3 штуки, пастеризованное молоко 600 мл, ванилин – пачка, 100 грамм сахарного песка, масло сливочное пол пачки.

  1. куриные яйца перемешиваются с сахаром, ванилином. Все нужно взбить.
  2. добавляем муку пшеничную и молоко. Только молоко нужно вливать постепенно. При этом постоянно нужно взбивать крем.
  3. все, что мы смешали, ставим на медленный огонь и варим около 5 минут, до тех пор, пока он не загустеет.
  4. после того как крем сварится, его необходимо остудить. Лучше если остывать крем будет естественным путем. Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой, чтобы не появилась корочка сверху.
  5. на блюдо выкладываются ушки и смазываются кремом. Печенья выкладываем такой формой, которая необходима. Сверху пирог укрываем крошкой от печенья и можно подавать к столу.

При приготовлении выпечки, хозяйки привыкли, что обязательным условием будет приготовление теста с использованием муки. Но можно все сделать гораздо легче и приготовить все из печенья.

Следующий рецепт выпечки представляет собой практически такой же состав продуктов, только будем использовать еще и сливки.

Торт из слоеного печенья с добавлением сливок

Чтобы приготовить торт, нам потребуется примерно пол килограмма печенья «Ушки». При покупке ушек обращайте внимание на срок годности.

Они должны быть хрустящими, так как изготовлены из слоеного теста. Для приготовления крема на пирог нам нужно пол стакана сахара и сливки 35 % пол литра.

Готовим пирог:

  1. Заранее покупаем слоеное печенье. Обязательно отложите штучек 6 печенья. Они вам потребуются для того чтобы украшать ваш торт;
  2. так как основной продукт – печенье у нас готов, переходим к приготовлению крема. Для того чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Для этого переливаем сливки в емкость, в которой вам будет удобно взбивать и начинаем взбивать сливки для пирога до тех пор, пока не появится хорошая пенка.
  3. добавляем сахар в крем для пирога и начинаем взбивать. После добавления сахара крем станет жидким. Добавляем ванилин и пару ложек коньяка.
  4. крем готов, начинаем собирать торт. На красивое блюдо выкладываем печенье, и сверху наливается крем. Так чередуем, пока не закончится печенье и крем. После этого ваш пирог готов и его можно подавать к столу.

Ну и на последок самый простой рецепт, который может сделать любая хозяйка, которая не имеет опыта приготовления торта.

Простой торт из ушек

Для приготовления пирога берем слоеные печенья, как вы поняли ушки – пол килограмма. Крем банка сгущенки и пачка сливочного масла.

Соответственно с печеньем мы ничего не делаем, а крем – взбиваем сгушенку и сливочное масло. При этом сначала нужно взбить масло, а потом постепенно добавляем сгущенное молоко не переставая взбивать.

Укладываем печенья в торт по аналогии с предыдущими рецептами и подаем к столу. Такой пирог достаточно вкусный, да и сил много не требуется для его приготовления.

Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные блюда, торт или пирог были вкусными. Но у каждого свои вкусы и поэтому крем для того торта может меняться.

Я расскажу вам какой крем можно использовать для приготовления.

Сметанный крем – для него требуется пол килограмма сметаны, сахар ¾ стакана.

Все перемешивается и взбивается. Такой крем для торта будет жидким, но при этом он прекрасно пропитает слоеные печенья.

Вариант приготовления заварного крема мы с вами рассматривали, поэтому повторяться не буду. Еще недавно столкнулся с рецептом приготовления крема для пирога. Крем называется «Шарлот». Для него потребуется:

пол стакана молока, половина стакана сахара, куриные яйца 2 штуки, масло сливочное.

Все продукты кроме сливочного масла смешиваем и ставим на медленный огонь.

После того как он загустеет, нужно снять с огня и дать остыть.

Затем в размягченное масло постепенно вливается крем и взбивается.

Единственно на что нужно обратить внимание, так это на то, что когда вы будете собирать торт, каждое печенье нужно смачивать в молоке.

Приготовив такой пирог, вы сможете потратить на него минимум времени и финансовых затрат. Да и многим он нравится, потому что напоминает торт наполеон.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!