Печное дело

Рецепт торта черный принц со сметаной в домашних условиях. Торт черный принц на сметане: классический рецепт Торт черный принц по госту рецепт

“Черный принц” считается одним из самых простых, но при этом весьма вкусных шоколадных десертов. Тортик можно предложить гостям на празднике, или же просто угостить им своих домашних за вечерним чаем. Это лакомство сочетает в себе все самое вкусное, это и шоколадный корж, и легкий сметанный крем, а также украшение из темного шоколада. Каждая хозяйка должна хоть раз сделать торт “Черный принц”, рецепт данного десерта с фото пошагово в домашних условиях мы подробно опишем в этой статье ниже.

Классический вариант десерта

Продукты для теста:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир жирностью 2,5 % – 260 мл;
  • сахарный песок – 240 грамм;
  • сода столовая – 7 грамм;
  • мука белая – 480 грамм;
  • какао-порошок – 25 грамм.

Продукты для крема:

  • сахарный песок – 130 грамм;
  • жирная сметана (35% жирности) – 450 мл;
  • масло сливочное – 110 грамм.

Для украшения:

  • горький шоколад черный – 45 грамм.

Процесс приготовления коржа для торта:

Изначально стоит подготовить для торта “Черный принц” тесто по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Предложенный простой рецепт дает возможность хозяйке сделать идеальное лакомство. Но это не значит, что нельзя применить любой другой рецепт приготовления бисквита, все-таки тесто на сметане выходит более нежным и мягким. Для приготовления теста, необходимо взять яйца и сахарный песок.

Оба продукта перекладывают в миску, а затем тщательно взбивают венчиком. К полученной яичной массе вливается немного подогретый кефир. Не стоит увеличивать количество данного ингредиента, так как бисквит может получиться слишком жестким.

К заготовленному тесту добавляют немного соды, все перемешивают, а сразу после этого начинают насыпать небольшими порциями муку и какао в порошке. Тесто хорошо замешивается, но очень важно делать это лопаткой, чтобы тесто не начало оседать. Когда масса получится похожей на густую сметану, можно начинать выпечку коржа. Форму для бисквита смазывают маслом, а затем в нее выливают тесто для бисквита.

Емкость ставится в духовой шкаф, и корж выпекают 40 минут. Температуру стоит выдерживать около 170 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и остужают при комнатной температуре. Когда заготовка охладится, бисквит разрезается на две или три части, все зависит от высоты готового коржа.

Процесс приготовления крема:

Кремовая масса готовится исключительно из сметаны. Для простого торта “Черный принц”, сделанного по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, можно применить и другие виды крема. Но все- таки в идеале рекомендуется применять сметанный вариант. Для крема берется масло и хорошо взбивается с сахарным песком, далее к маслу добавляется сметана и все перемешивается, получается простой крем.

Сборка торта:

Изначально берется один корж, если есть желание, то готовый бисквит пропитывается сиропом. Для этого на половину стакана воды, насыпают половину стакана сахарного песка, и смесь доводится до кипения. Полученным сиропом пропитывают слои. Первый корж смазывают обильно подготовленным кремом, далее на первый бисквит кладут второй корж, и его также промазывают смесью из сметаны.

Как только весь тортик будет готов, можно смазать его бока и поверхность кремом. В качестве украшения лучше использовать горький шоколад без сахара, так как торт и без того получается очень сладким. Некоторые хозяйки используют глазурь для украшения десерта. Кушать лакомство можно сразу, крем не пропитывает коржи, но если убрать десерт в холодильную камеру, то сметана станет похожа на нежное суфле.

“Черный принц” с шоколадным кремом и джемом

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • мука белая высшего сорта – 380 грамм;
  • сахарный песок – 210 грамм;
  • негашеная столовая сода – 0,5 ложки;
  • кефир средней жирности – 220 мл;
  • какао порошок – 35 грамм;

Для кремовой массы:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • сахарный песок – 110 грамм;
  • сметана жирная – 340 мл;
  • масло сливочное – 230 грамм.

Пропитка и украшение:

  • сахарный песок – 110 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • горький шоколад – 90 грамм;
  • вишневый джем – 2,5 ложки.

Способ приготовления:

Для начала начинается подготовка теста на торт “Черный принц” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. На видео в интернете показано, как производится замес теста, но мы опишем данный процесс максимально подробно. В миску кладут сахарный песок и куриные яйца, данные продукты взбиваются несколько минут с помощью миксера.

Как только масса станет пышной и достаточно густой, можно добавить туда кефир и все перемешать. В отдельной миске перемешивается мука, сода и какао в порошке. Тесто замешивают, а затем оставляют на некоторое время, чтобы сода начала действовать.

Уже подготовленное тесто переливают в высокую форму для выпечки, при этом дно емкости обязательно застилают бумагой для выпечки и смазывают постным маслом. Процесс приготовления длится 40 минут. При этом готовность необходимо проверять спустя 25 минут, так как корж может подгореть. Готовые коржи делят на несколько частей, а затем пропитывают их заготовленным сахарным сиропом.

Готовим кремовую массу:

Для крема нам также необходимо перемешать сахарный песок с маслом, а затем насыпать туда какао и выложить сметану, в данном случае крем не взбивается, а только перемешивается. Если есть желание, то к такому крему добавляют немного ванилина или ложку коньяка.

Сборка торта:

Собирается торт достаточно просто, для этого первый корж кладут на большое блюдо, бисквит пропитывают сладким сиропом, а затем промазывают тонким слоем вишневого джема. Именно вишня идеально сочетается с шоколадом, но можно брать и другие виды джема. Далее пласт смазывают не слишком толстым слоем крема, сверху кладут второй корж. Верхняя часть торта оформляется кремом.

Также кремовой массой смазываются бортики десерта. На поверхность крема, натирается горький шоколад без добавок. Его также можно заменить на обычный какао-порошок. Стоит отметить, что приготовить торт “Черный принц” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно и в мультиварке, в этом случае формой для выпечки выступит чаша данного прибора.

Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

Как приготовить торт «Черный принц»?

Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

  1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
  2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
  3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
  4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

Торт «Черный принц» на кефире - рецепт


Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца растереть до пены с сахаром.
  2. Положить кефир, какао и муку.
  3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
  4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
  5. Корж разрезать, смазать кремом.
  6. Украсить «Черный принц» какао-бобами.

Торт «Черный принц» на сметане - рецепт


Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

Ингредиенты :

  • шоколад – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 2,5 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 20 г.

Для крема:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
  2. Добавить сметану, яйца, масло.
  3. Выпекать 30 минут.
  4. Перемешать сахар, какао и сметану.
  5. Закипятить, добавить масло.
  6. Варить 5 минут, остудить.
  7. Коржи разрезать, смазать кремом.
  8. Украсить шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой


В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят , тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • орехи – 40 г;
  • цедра лимона – 20 г;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Всыпать муку, орехи и цедру.
  5. Испечь коржи.
  6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
  7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
  8. Добавить сливочное масло, размешать.
  9. Полить торт «Черный принц».

Торт «Черный принц» с вишней


Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишня – 350 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Развести сметану и кефир.
  4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
  5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
  6. Настоять 10 минут.
  7. Печь 30 минут.
  8. Остудить, разрезать.
  9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
  10. Выложить на корж ягоды.
  11. Намазать кремом.
  12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареньем


Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

Ингредиенты :

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
  3. Всыпать муку.
  4. Печь 25 минут.
  5. Остудить, разрезать.
  6. Взбить сметану со сгущенкой.
  7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Положить смородину.
  3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
  4. Влить в тесто, досыпать муку.
  5. Наполнить форму.
  6. Печь 40 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Растереть сметану с сахаром.
  9. Намазать коржи.
  10. Посыпать «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с масляным кремом


Торт «Черный принц» вкусный и с , нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Смешать кефир с содой и какао.
  3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
  4. Настоять 15 минут.
  5. В форму вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
  9. Переставить на 30 минут в холод.
  10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
  11. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Черный принц» на сковороде


Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сироп от варенья – 0,25 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао – 400 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
  2. Перемешать какао с сахаром.
  3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
  4. Положить муку и кефир.
  5. Выпекать по 100 мл за раз.
  6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
  7. Измельчить орехи.
  8. Полить коржи сиропом от варенья.
  9. Смазать кремом, посыпать орехами.
  10. В молоке развести какао с сахаром.
  11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
  12. Немного остудить, смазать верхний корж.
  13. Посыпать шоколадом.

Торт «Черный принц» в мультиварке


Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

Ингредиенты .

Одним из вкуснейших и простейших десертов, подходящих к любому праздничному столу, является «Чёрный принц» – шоколадный торт с нежным сметанным кремом. Сегодня его можно заказать во многих ресторанах и кофейнях. Многие сладкоежки любят его за сочетание отличного вкуса и скромного состава. Это блюдо идеально впишется как в меню праздничного стола, так и в обычный семейный ужин.

Торт «Черный принц»

Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. В этой статье мы рассмотрим основные.

Торт «Черный принц» на кефире – общие принципы приготовления

Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:

  • 250 мг кефира;
  • мука – 215 г;
  • 340 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 30 г порошка какао;
  • 370 мг сливок;
  • 15 г разрыхлителя.

Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.

Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.

Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.

Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.

Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.

Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.

Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.

Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.

Торт «Черный принц» на кефире с вишней

Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.

Перечень ингредиентов

Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для торта «Черный принц» с вишней на кефире

  • 280 г муки;
  • 270 мл кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • 20 г соды;
  • 350 г сметаны;
  • 300 г вишни;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.

Для его приготовления:

Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.

Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.

Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.

Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.

После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.

Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).

Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.

И последний на очереди – крем для торта:

Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).

Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!

Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.

Видео приготовления торта «Черный принц»

httpss://youtu.be/DpbWKH0DeF0

Торт «Черный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой

Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Необходимые продукты

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

Потребуется:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Технология приготовления

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.

Отличие рецепта от других в том, что бисквит пропитывается кофейной смесью, придающей десерту ярко выраженный вкус. Торт «Чёрный принц» выглядит по-домашнему просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола и может быть испечён как новогодний торт или десерт на обед или ужин.

Нам понадобятся

  • 300 г муки;
  • 250 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 40 г варенья из ягод (без мякоти);
  • 100 г молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • шоколад в плитках (80 г).

Процесс приготовления

Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.

Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.

Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.

Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.

Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).

Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.

Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.

Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.

Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Черный принц на кефире со сметанным кремом

Рецепт практически не отличается от предыдущих, за исключением того, что бисквитная заготовка делается на сметане. Такой десерт получается нежным, однако, «Чёрный принц» со сметаной не такой сладкий, и подойдёт любителям более нейтральных вкусов.

Перечень продуктов

Так как процесс приготовления расходится с классическим рецептом только в добавлении сметаны, такой торт готовится на основе любой из вышеперечисленных рецептур, можно брать практически любые ингредиенты.

Возможный состав:

  • 170 г муки;
  • 320 г сахара;
  • три куриных яйца;
  • 3 ложки порошка какао;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 800 г сметаны;
  • одна плитка горького шоколада.

Этапы приготовления

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в отдельном блюде, тщательно все размешав. Добавить несколько столовых ложек сметаны. Продолжать мешать.

Шаг 2. Насыпать соду и муку, размешивать до получения однородной массы.

Шаг 3. Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) в течение часа.

Можно приступить к приготовлению сметанного крема. Такой крем можно делать и на молоке. В этом случае необходимо добавить крахмал в качестве загустителя.

Шаг 4. Взбить сметану и добавить сахар.

Шаг 5. После готовности бисквита поделить его на равные слои и промазать каждый из них кремом. Собрать торт.

Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.

Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.

Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.

Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.

Главное, не бояться экспериментировать со вкусами!

Приготовление

Будем готовить классическое кушанье с тестом на сметане с добавлением орешков. Можете взять любые: миндальные, грецкие, кедровые, арахис и другие. В любом случае этот компонент придаст изюминку. Чем украсить блюдо? Оформление можете создать любое: используйте глазурь, кондитерские присыпки, кусочки свежих фруктов и ягод (бананов, яблок, клубники, малины, киви, вишни, персиков) или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), крошку из печенья или пряников.


  • В большую и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Туда же отправляем сахар в количестве одного стакана. Хорошенько взбиваем компоненты миксером, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились и получилась полностью однородная смесь без пышной и высокой пенки.


  • В отдельную емкость выкладываем сметану (200 граммов) и дополняем тремя столовыми ложками какао-порошка. Тщательно размешиваем эти продукты, чтобы получился состав однородной консистенции.



  • После этого просеиваем в посудину с заготовкой пшеничную муку. В обязательном порядке делаем это через сито, поскольку только так можно не допустить попадания в тесто мелких соринок. И сами коржи при этом будут более мягкими и воздушными.


  • Пищевую соду гасим одной чайной ложкой уксуса и добавляем ее в тесто. Вымешиваем заготовку.


  • Так как используется арахис, а он довольно крупный, нужно его измельчить. Отправляем кусочки в тесто.


  • Будем печь четыре коржа и делать, соответственно, два небольших тортика. Разделяем тесто на четыре части и первую перекладываем в силиконовую формочку.


  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и после этого отправляем внутрь противень с формочкой. Засекаем 10-15 минут. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени, поскольку все зависит от мощности духового шкафа. В результате должен получиться корж, как показано на фото: тонкий, но с небольшой горкой.


  • Далее займемся приготовлением крема. В емкость выкладываем вареное сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединяем ингредиенты и хорошенько взбиваем. Готово.


  • Из всего теста приготовили четыре коржа.


  • Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем вдоль.


  • На большое блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом. Но с этим не нужно перебарщивать. Крема должно хватить на все тесто.


  • Накрываем следующим коржом. Добавляем крем и равномерно распределяем его по слою. Параллельно занимаемся вторым тортиком: проделываем аналогичные манипуляции.


  • Выкладываем следующий корж и снова смазываем кремом верх. Также промазываем и бока, ведь первый тортик уже сформирован.


  • Осталось дело за малым – сделать глазурь. В отдельную посудину выкладываем сахарную пудру, добавляем четыре-пять капелек лимонного сока. Разбиваем в другую емкость два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Первые отправляем к остальным ингредиентам для глазури. Хорошенько перемешиваем. Плитку шоколада растапливаем на плите и получившуюся массу добавляем к пудре с белками и соком лимона. Все компоненты вымешиваем до получения готовой глазури. Она не должна быть слишком густой или чересчур редкой. Тягучей смесью поливаем каждый тортик.


  • В завершение готовки остается только украсить лакомство. Используйте любые продукты: глазурь, присыпки, фрукты и прочее. Желаем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Чёрный принц" настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром. Я еще подготовила для вас подборку самых вкусных .

Ингредиенты:

- сахар – 180 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- горячая вода – 1 ч.л.

- вареная сгущенка – 0,5 б.,
- сметана – 1 ст.,
- шоколад – 25 гр. (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.




Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.





Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.







Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.




Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.





На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.






Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.





Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. Обязательно приготовьте своим детям этот вкуснейший .





Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.







Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!