Как сделать суп из кабачков. Суп из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.
У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.
В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.
Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.
Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.
Сливочный крем-суп из кабачков с грибами
Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- сливки любой жирности – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 гр;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- петрушка зелень – 2-3 веточки;
- соль – 1 ч.л;
- набор специй для овощей – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
- Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт;
- картофель сырой – 4 шт;
- помидор свежий – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук-порей – 2-3 стебля;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соевый соус -1-2 ст.л;
- перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
- паприка – 0,5 ст.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль и зелень – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
Для фрикаделек:
- куриный фарш – 200 гр;
- крупа манная – 3-4 ст.л;
- лук зелёный – 2-3 пёрышка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
- На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
- Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
- В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
- Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
- Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
- Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.
Закарпатский кабачковый суп на сметане
Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
iko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 кг кабачков;
- 1 л или куриного бульона;
- соль - по вкусу;
- 250 мл жирных сливок - опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
qwartm/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и . Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
oxyzay/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода - сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» - по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета - для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп .
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
littlespicejar.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
supergoldenbakes.com
Ингредиенты
Для сухариков:
- несколько ломтиков ;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Для супа:
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината + для подачи.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец - мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.
lena.saulich.gmail.com/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
etorres69/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки ;
- 750 мл молока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- покупные или домашние сухарики - для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
primaverakitchen.com
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- несколько веточек петрушки - для подачи.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.
alely/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль - по вкусу;
- 400 г ;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
aseasyasapplepie.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка + немного для подачи;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты + для подачи;
- ½ авокадо;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.
Считается, что суп - обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать - какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус - мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.
Основа большинства супов - бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например - на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать - отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон - отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны - прекрасная основ для супа.
Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути - бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары - чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.
Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы - однородные и очень вкусные.
Всегда предпочтительней готовить супы на бульонах
Зачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы - бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.
Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас - суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название - цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини - кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется - кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в . Удивительная особенность кабачков - крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.
Ингредиенты (2 порции)
- Молодые кабачки (цуккини) 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливки 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Соль, сахар, черный перец, лавровый лист По вкусу
Добавить рецепт в телефон
Суп из кабачков со специями и сливками
- Для супа нужны молодые кабачки, у которых не сформировались семена. Созревшие или почти созревшие семена не измельчаться и в супе будут совершенно лишними. Очистить кабачки и, если семена вам покажутся созревшими, удалить их. Разрезать кабачки на несколько частей - достаточно крупно.
Кабачки и овощи для бульона
- Морковку также очистить и крупно нарезать. Луковицу очистить, но оставить целой. Чеснок очистить. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара и 2-3 лавровых листа. Долить 1л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 20 мин при слабом кипении. Через 5 мин выбросить лавровые листики.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить воду и специи
- Ложкой извлечь отваренные кабачки и зубчики чеснока. Сложить их в блендер. Измельчить все до состояния пюре. Отвар не выливать. А использовать для разведения супа до желаемой густоты.
Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. натурального сливочного масла
- Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. натурального сливочного масла и 3 ст.л. сливок средней жирности. Аккуратно размешать и поставить на огонь. В зависимости от желаемой густоты, суп необходимо разбавить оставшимся овощным отваром - по вкусу.
В зависимости от желаемой густоты супа необходимо разбавить его оставшимся овощным отваром - по вкусу.
- На слабом огне варить постоянно помешивая, приблизительно 5 мин. Кипение должно быть слабым. Готовый суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
- Разлить в тарелки или пиалы. Обычно супы в конце посыпают зеленью. Можно посыпать измельченной петрушкой или щепоткой сушеного зеленого лука. Весьма рекомендую добавить в суп из кабачков немного молотого черного перца. Если суп предназначен для детей - никаких добавок делать не стоит.
Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.
Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.
Суп-пюре из кабачков с добавлением карри
Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.
Требуемые продукты:
- лук репчатый - 12 штуки;
- чеснок свежий - 2 зубчика;
- томат спелый - 1 штука;
- карри в порошке - 5 грамм;
- морковь - 1 штука;
- кабачки молодые - 4 штуки;
- сливки жирные - 1 стакан;
- орегано в порошке - 1 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- мясной бульон - 3 стакана;
- зелень петрушки - 1 пучок.
Способ приготовления:
- Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.
- Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.
- Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.
- Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
- Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.
Суп из кабачков с плавленым сыром
Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.
Требуемые продукты:
- репчатый лук - 2 штуки;
- сырок плавленый - 2 штуки;
- кабачок спелый - 1 штука;
- сухари для панировки - 3 ложки;
- чеснок молодой - 2 зубчика;
- бульон из овощей - 1 литр.
Этапы приготовления:
- Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
- Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
- Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
- Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
- Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.
Суп из кабачков с добавлением грибов
Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.
Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.
Требуемые продукты:
- корень петрушки - 1 штука;
- томаты спелые - 2 штуки;
- свежие грибы - 500 грамм;
- растительный жир - 4 ложки;
- морковь - 2 штуки;
- сметана жирная - 2 ложки;
- картофель - 6 штук;
- зелень лука- по вкусу;
- томаты спелые - 2 штуки;
- соль столовая - по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вы пробовали суп из кабачков?
Проголосовать
Этапы приготовления:
- Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.
- Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
- Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.
- В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
- Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.
Суп из кабачков с добавлением курицы
Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.
Требуемые продукты:
- мясо курицы - 150 грамм;
- картофель крупный - 2 штуки;
- кабачок молодой - 1 штука;
- сливки жирные - по вкусу;
- морковь крупная- 1 штука;
- специи - по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- соль столовая - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
- Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
- В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
- Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.
Подавать такое блюдо следует со сливками.
Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.
Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.
Требуемые продукты:
- кабачки свежие - 2 штуки;
- растительный жир - 2 ложки;
- чеснок молодой - 2 зубчика;
- сельдерей - 2 штуки;
- филе курицы - 150 грамм;
- морковь свежая - 50 грамм;
- спелый - 100 грамм;
- перец сладкий - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу;
- лук репчатый - 100 грамм;
- перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
- Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
- Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
- Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.