Как фаршировать помидоры. Фаршированные помидоры - томатная закуска по-итальянски
Для 1-й начинки:
- яйца – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- луковица – 2 шт
- сосиски – 150 г
- масло растительное для жарки
- перец
Для 2-й начинки:
- яйца – 2 шт
- сыр белый – 150 г
- зелень
- лук зеленый
Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную или на Новогодний стол.
Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.
берем плотненькие
Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).
Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.
Смешиваем сыр, яйца и лук.
Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.
2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.
Яйца берем отваренные в крутую.
Режим зелень и зеленый лук.
Трем на терке сыр и яйца.
Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.
Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, – добавьте ложку сметаны.
Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.
Говим помидоры. Срезаем верхушку.
Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.
Ножом надрезаем серединку….
… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.
вынимаем сердцевину
В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.
Есть еще несколько вариантов фарша:
- говядина с зеленью и майонезом
- рис с яйцами и майонезом
- ассорти из разных видов сыра
На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.
Закуска получается очень вкусной и свежей.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор
Начинка чисто из зелени:
- укроп
- петрушка
- лимонный сок
- оливковое масло
Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.
Начинка грибная:
- грибы
- лук репчатый
- зелень
Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.
Начинка чесночно-творожная:
- творог
- чеснок
- зелень
- майонез
Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).
Начинка с креветками:
- креветки 150 г
- рис – 100 г
- зелень
- майонез
Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.
Начинка из тунца:
- тунец консервированный – 1 банка
- яйца – 2 шт
- лук зеленый
- майонез (по желанию)
Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец – жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.
Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.
Помидоры фаршированные мясом
Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
Набор продуктов
- Фарш мясной – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 50 мл;
- Помидоры – 4 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сырок плавленый – 100 грамм;
- Перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт
Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.
Помидоры фаршированные ветчиной
Набор продуктов
- Огурец – 1шт;
- Сыр – 200 грамм;
- Укроп;
- Соль;
- Помидор – 10 шт;
- Ветчина – 300 грамм;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Лук зеленый;
- Масло растительное – 1,5 столовых ложки.
Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.
Пошаговый рецепт
После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.
Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.
Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.
Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты , их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом , делать сок и соусы . Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.
Ингредиенты:
- 8 шт. помидоров
- 300 гр. мясного фарша
- 50 гр. риса
- 1 луковица
- 100 гр. твердого сыра
- перец черный свежемолотый
- подсолнечное масло
- петрушка или укроп
- Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
- Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
- При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
- Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
- Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
- Отвариваем рис в большом количестве воды. Воду предварительно солим. Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
- Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Добавляем жареный лук.
- Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Пробуем на соль.
- Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой. Начинку укладываем неплотно.
- Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
- Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.
- Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
- За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром.
- Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
- Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Приготовление помидор в духовке
Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.
Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок , которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.
Это несложное, но всегда эффектное блюдо.
Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол , хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
№1 — Рецепт с курицей и орехами
- обжаренное куриное филе
- твердый сыр
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
- сок лимона или лайма
- зелень петрушки
- черный молотый перец
№2 – Рецепт с морским коктейлем
- свежие помидоры среднего размера
- морской коктейль в масле
- сыр фетакса (фета)
- кедровые орешки
- зелень укропа
- зеленый лук
- майонез
- соевый соус
- орегано
- черный молотый перец
№3 – Рецепт с крабовым салатом
- свежие помидоры среднего размера
- крабовые палочки
- отварное яйцо
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- майонез
- зелень укропа и петрушки
- зеленый лук
- сок лимона или лайма
- черный молотый перец
— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.
Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.
Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.
Должны получиться «помидорные корзиночки».
Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.
Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.
А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.
Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.
Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.
Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.
Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.
Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.
Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.
Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.
Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.
Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.
Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.
Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.
Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.
Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.
Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.
Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.
Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.
Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.
Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.
Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.
Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.
Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.
Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!
По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ