Печное дело

Диетические горячие бутерброды. Бутерброды в правильном питании

Правильное питание предполагает соблюдение пропорций белков, жиров и углеводов в рационе. Часто в режим ПП включают запреты на сладкое и мучное. Но это очень распространенное заблуждение. Ведь, и сладости, и хлебобулочные изделия также могут быть полезными при правильном приготовлении. А что же говорить любимых бутербродах? Использование полезного хлеба и витаминизированных начинок делают их незаменимыми компаньонами для завтрака или полдника.

Главной особенностью при приготовлении бутербродов является использование цельнозернового хлеба . Он может быть ржаным или черным, с отрубями или другими злаками. Но суть такова, чтобы по-максимуму исключить муку мелкого помола, а добавить злаки, которые положительно влияют на пищеварительные процессы. Ниже представлены базовые рецепты бутербродов ПП, которые вы с легкостью повторите сами.

Рецепт 1: бутерброды «сладкие»

Ингредиенты


Шаги приготовления

  1. Перетереть творог вилкой.


  2. Добавить домашний йогурт.


  3. Снова перемешать до однородной пасты.


  4. Нарезать орехи и добавить в пасту.


  5. По вкусу добавить заменитель сахара и еще раз перемешать.


  6. Намазать на хлеб пасту, сверху выложить ягоды или другие фрукты и посыпать семенами чиа.

Сладкие и полезные бутерброды по принципам ПП к чаю на завтрак готовы.

Рецепт 2: бутерброды с курицей

Ингредиенты


Шаги приготовления


Вкусные белковые бутерброды, которые так хорошо вписываются в систему ПП, готовы.

Рецепт 3: бутерброды овощные

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;

Для соуса:


Шаги приготовления

Cначала необходимо приготовить соус.



Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Ингредиенты


Шаги приготовления

  1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.


  2. Отдельно измельчить яйца в блендере.


Бутерброд с полезными для мышц готов.

Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный , а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный . Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

Видео рецепт бутербродов ПП

Существует миф, что правильное питание и бутерброды не могут существовать вместе. На самом деле, это не так!

Немного фантазии, творческого запала, желания разнообразить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу классическим бутербродам.

Если у вас интересные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!

Основы для пп-бутербродов

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки.
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы.

Начинки для пп-бутербродов

Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

  • Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.

  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
  • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.

  • Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.

  • Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их великое множество.
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!

  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!

  • Дип-соусы. Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой.

Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов.

Питание всухомятку — нередкое явление среди современной молодежи. Молодые люди отказываются следить за своим здоровьем, предпочитая вкусным домашним борщам высококалорийные бутерброды. Что уж говорить о молодежи, если даже люди в возрасте не всегда успевают правильно питаться из-за неудобного графика работы.

К счастью, появилась новая диета, основанная на питании бутербродами. В чем польза бутербродной диеты и не навредит ли такая методика питания здоровью еще больше? Об этом и не только порассуждаем в нижеследующей статье.

Диета бутербродная

Разумеется, питание одними лишь бутербродами, что называется, к добру не приведет. Но в нашей статье речь пойдет не об этом.

Диетологи вывели новую методику похудения, основанную на ежедневном употреблении бутербродов. Само собой понятно, что меню на каждый день особо не будет отличаться друг от друга. Разве что, сменяться будут ингредиенты, расположенные сверху на хлебе.

Благодаря такой диете, в день вы будете употреблять не более 1500 килокалорий. Клетчатка, содержащаяся в хлебе, благоприятно повлияет на ваши волосы, ногти и кожу. Также она улучшит работу органов желудочно-кишечного тракта.

Если вы уже давно придерживаетесь такого питания или же только решились провести подобного рода эксперимент над своим организмом, предоставляем вашему вниманию информацию о бутербродной диете. В любом случае, дабы правильно ее придерживаться, вам придется ознакомиться с основными правилами, подробнее с которыми ознакомим вас в нижеследующем пункте.

популярное:

  • Полосатая диета: принцип, меню, результаты
  • Что такое гиполипидемическая диета и как ее придерживаться?
  • Как придерживаться яично-грейпфрутовой диеты 4 недели?

Правила бутербродной диеты



В данной диете, прежде всего, необходимо выбрать «основу» для будущего бутерброда. Речь идет, конечно же, о хлебе. Наиболее предпочтительным был бы диетический хлеб, но специалисты в области диетологии утверждают, что может подойти и обычный белый, главное, употреблять его в меру.

Непосредственно к составлению правильного бутерброда для диеты мы вернемся чуть позже, а пока рассмотрим, какие продукты должны быть полностью исключены из меню на ближайшую неделю соблюдения диеты. Среди них:

  • сливочное масло;
  • копчености;
  • жареная пища;
  • сладости;
  • свинина.

Также у вышеуказанной бутербродной диеты есть и свои противопоказания . Диета строго запрещена:

  • несовершеннолетним;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • наличие почечной и печеночной недостаточности;
  • при язве.

При полной готовности соблюдать бутербродную диету в течение недели, необходимо придерживаться следующих правил:

  • не рекомендуется к употреблению сдобный и ржаной хлеб;
  • для приготовления бутербродов желательно использовать только ржаной хлеб;
  • начинкой могут быть — куриная грудка, арахисовое масло, творог и овощи;
  • среднесуточная норма потребления хлеба — полкилограмма;
  • вес каждого кусочка хлеба для бутерброда должен быть не более 20 грамм;
  • наиболее предпочтительные ингредиенты для бутерброда — сыр, мясо и рыба;
  • максимальное количество бутербродов в день — 7;
  • перерыв между употреблением бутербродов — 3 часа;
  • запивать бутерброды рекомендуется кофе, чаем и минеральной водой;
  • вес ингредиентов, положенных на хлеб должен варьироваться между 50 и 80 грамм.

При выходе из диеты, следует тщательно подготовить свой организм к новым перестройкам в питании. Начать рекомендуется с вареного картофеля, овсянки, овощей, фруктов, крекеров, зелени и вареных рыбы и мяса. Также постепенно, в течение недели, вводите в рацион рис и макаронные изделия.

Дабы не поправиться, ежедневно употребляя немалое количество хлеба, следует уделять немалое время физическим нагрузкам. Разумеется, речь идет о простых упражнениях, в виде приседаний, наклонов, махов ногами и качания пресса. Также не забывайте и об утренней зарядке.

Меню на неделю



Не секрет, что употребление «запретной пищи» успокаивает человека. Следовательно, питание по диете бутербродной благоприятно повлияет на ваш эмоциональный фон.

Исходя из информации о наиболее предпочтительных начинках для бутерброда, приблизительное меню на неделю вы можете составить самостоятельно, ежедневно чередуя ингредиенты, расположенные на хлебе.

Рассмотрим приблизительное меню на неделю для диеты бутербродной:

Понедельник

  • Завтрак: цельнозерновой хлеб с сыром и зеленью, несладкий чай с лимоном;
  • Обед: с тонко порезанными дольками помидора;
  • Ужин: бутерброд с ветчиной запить апельсиновым фрешем.

Вторник

  • намазать на хлеб плавленный сырок и сверху положить помидор;
  • хлеб с плавленым сырком и семгой посыпать сверху зеленью и запить гранатовым соком;
  • с куриным мясом и несладким перцем, стакан обезжиренного кефира.

Среда

  • тост с ветчиной, морковный сок;
  • диетический хлебец с плавленным сыром и зеленью;
  • с огурцами и шпротами, несладкий черный чай.

Четверг

  • диетический хлебец с творогом и изюмом запить яблочным компотом;
  • с вареным яйцом и обезжиренным майонезом;
  • с тунцом, 200 мл ряженки.

Пятница

  • со сметаной и авокадо;
  • с творогом и цитрусовыми, апельсиновый сок;
  • с вареным куриным филе и зеленью.

Суббота

  • с огурцами и помидорами и майонезом низкого процента жирности;
  • с сыром и ветчиной, ягодный кисель;
  • с творогом и сухофруктами, травяной чай.

Воскресенье

  • тост с плавленным сырком, некрепкий черный кофе;
  • с помидорами и зеленью;
  • хлеб с вареным яйцом, обезжиренный кефир.

В один из дней можно даже приготовить бутерброды в духовой печи. Так называемые «горячие бутерброды» с ветчиной и сыром придутся по вкусу всем и послужат хорошим блюдом для меню.

Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

Прежде чем перейти к перечислению бесконечных начинок, следует сразу же уточнить, какой именно хлеб следует использовать в качестве основы. Лучше сразу же отказаться от обычного пшеничного хлеба, так как особой пользы в нем нет. На что нужно обратить внимание?

  • цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой, минералами и витаминами. Этот хлеб сделан из муки, которая не прошла такую тщательную обработку и сохранила большую часть полезных веществ.
  • Булочки из цельнозерновой муки. Из таких булочек можно делать не только бутерброды, но и настоящие пп сэндвичи, которые удобно брать с собой.
  • Веганский хлеб. Обратите внимание и на такой хлеб. Как правило, в нем содержится множество полезных семян и орехов. Его можно купить готовым или попытаться испечь самим.
  • Цельнозерновые хлебцы. Удобны для быстрых перекусов, к тому же содержат много клетчатки.
  • Лаваш из цельнозерновой муки, лепешки, пита. Также очень удобный вариант для пп обедов, если вы находитесь не дома. В лаваш можно завернуть любые ингредиенты и как следует пообедать или поужинать.
  • Круассаны из цельнозерновой муки! Идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но предпочитает питаться не только полезно, но и красиво. Обычно такие круассаны продаются без начинки, поэтому туда можно положить, что угодно.

Хотите узнать, как правильно приготовить диетический бутерброд? Мы готовы раскрыть все наши секреты!

ПП бутерброды на завтрак

Ни для кого не секрет, что проще завтрака, чем бутерброд, нельзя и придумать. Одна или две минуты — и готовый завтрак на столе. Однако, при диетическом рационе стандартным набором для завтрака — хлеб+масло+колбаса+сыр, не обойтись, ведь меню должно быть тщательно продуманным, сбалансированным, полезным, да к тому же еще вкусным! Завтрак — это отличное время для того, чтобы включить в свой рацион что-нибудь сладкое, но при этом абсолютно диетическое, и здесь у нас есть множество вариантов, которые обязательно придутся вам по душе.

Итак, съесть пп сэндвич на завтрак можно с:

  • творогом с ягодами. Просто берем обычный творог (лучше всего использовать нежирный продукт), взбиваем в блендере с любыми ягодами и кладем сахарозаменитель по вкусу. Намазываем эту массу на хлеб и наслаждаемся!
  • арахисовой пастой и фруктами. Эта уникальная паста содержит множество полезных веществ а также жиров. Несмотря на довольно высокую калорийность, вы можете смело включать ее в свой рацион во время диетического питания. Поверх пасты положите кусочки фруктов. Это может быть банан, яблоко, груша или персик.
  • греческим йогуртом и фруктами. Накладываем на хлеб греческий йогурт, можно полить кленовым сиропом или медом и украсить фруктами и орехами.
  • банановым пюре с натуральным йогуртом. Взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем сладкий и полезный завтрак. Если в банане вам не хватает сладости, вы всегда можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • сыром рикотта и медом. Намазываем на хлеб сыр рикотта и поливаем медом. Можно присыпать орехами или семенами.
  • тыквенным пюре и кленовым сиропом. Идеальный диетический вариант, если вы хотите заменить варенье на что-нибудь низкокалорийное. Отвариваем тыкву, взбиваем в блендере и смешиваем с сиропом, — у вас получается низкокалорийный джем, который можно смело намазывать на пп бутерброды.
  • голубым сыром и медом. Еще один необычный и вкусный рецепт. Намазываем голубой сыр на хлеб, поливаем медом, сверху укладываем тонкие ломтики яблока.

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!

  • пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
  • яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
  • с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
  • пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
  • диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
  • с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.

Бутерброды с хлебцами — 5 рецептов

Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!

  • с хумусом и овощами. На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании.
  • с фасолевой пастой и помидорами. Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров.
  • с сыром тофу и огурцом. В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца.
  • с овощным паштетом. Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить пп бутербродом с хлебцами.
  • паштет рыбный. Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.

ПП бутерброды из хлебцев с творожным сыром

Одна из самых популярных заправок или намазок для пп бутербродов — это творожный сыр. Сегодня есть большой выбор таких сыров с разным процентом жирности. Для пп бутербродов лучше всего использовать нежирные сорта сыров. Какие сыры подойдут?

  • Обезжиренный сыр Филадельфия. В его составе нежирное молоко и сливки. Калорийность на 100 грамм всего около 150 калорий.
  • Сыр Рикотта. На 100 грамм около 170 калорий.
  • Творожный сыр Хохланд с зеленью. На 100 грамм приходится около 200 калорий.

Какие варианты пп бутербродов подходят для перекусов?

  • творожный сыр+авокадо+зелень. Питательный вариант перекуса, если у вас нет времени на полноценный прием пищи.
  • творожный сыр+запеченные овощи. Идеальный легкий вариант диетического бутерброда. Запекаем любимые овощи в духовке (можно также сделать это с помощью сковороды гриль), намазываем творожный сыр, сверху кладем овощи, солим, перчим.
  • творожный сыр+отварные креветки+руккола. Настоящий белковый перекус для худеющих. На творожный сыр кладем креветки, посыпаем рукколой. Солим, перчим.

Творожная паста для бутербродов диетическая

Один из самых лучших и полезных вариантов намазки на пп бутерброды или сэндвичи — это творожная паста. Так как купить такой продукт, который содержал бы минимум калорий, не всегда удается, то лучший вариант — это приготовить самим, тщательно подобрав все нужные ингредиенты.

Готовить такую пасту нужно, разумеется, из нежирного творога. Можно взять творог с 0% жирности, 2% или даже 5%. Вместо обычного творога хорошо также использовать зерненый творог (процент жирности колеблется от 0% до 9%). Преимущества данного варианта творога в том, что вам уже не придется добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт, так как этот творог содержит подсоленные сливки.

Мы предлагаем такие варианты пасты для пп бутербродов:

  • нежирный творог+укроп+огурец+мята+нежирная сметана+специи по вкусу.
  • нежирный творог+натуральный йогурт+шпинат+специи.
  • зерненый творог+зеленые оливки+любая зелень+специи.
  • нежирный творог+слабосоленая семга+зелень+нежирная сметана+специи.
  • зерненый творог+сладкий перец+зелень+натуральный йогурт+специи.

Все ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции густой сметаны.

ПП бутерброды с тунцом

Сэндвичи с тунцом занимают особое место в диетическом питании. На 100 грамм данного продукта приходится целых 24 грамма белка, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты. При этом калорийность тунца составляет всего 120 калорий, так что тунец — это отличная замена колбасе и жирным сортам мяса. Для приготовления такого перекуса можно использовать не только отварной тунец, но и в собственном соку. Калорийность такой консервы составляет всего около 100 калорий на 100 грамм!

ПП сэндвич с тунцом можно приготовить в следующих вариациях:

  • ржаной хлеб+сыр филадельфия+тунец в собственном соку+помидоры+зелень. Ломтик хлеба намазываем обезжиренным сыром, укладываем тунец, сверху кружочки помидора и посыпаем зеленью и накрываем еще одним ломтиком хлеба.
  • ржаная булочка+творожная паста+тунец в собственном соку+отварное яйцо. Режем булочку на две части, одну часть намазываем творожной пастой, сверху кладем кружочки вареного яйца и тунец.
  • цельнозерновой хлеб+натуральный йогурт+тунец в собственном соку+помидоры. Намазываем на хлеб натуральный йогурт, сверху кладем тунец и кружочки помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+авокадо+тунец в собственном соку. На хлеб кладем лист салата, дольки авокадо и сверху тунец. При желании можно добавить зелень и специи.
  • цельнозерновой хлеб+тунец+листья салата+стебель сельдерея+специи. Нарезаем сельдерей маленькими кусочками и смешиваем с тунцом. Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, намазываем тунцом с сельдереем, сверху кладем листья салата и закрываем вторым ломтиком.

Диетические бутерброды с красной рыбой

На одном тунце любители рыбы могут не останавливаться, потому как идеальным вариантом диетического приема пищи могут стать пп бутерброды с красной рыбой. Калорийность этой рыбы составляет около 170−180 калорий на 100 грамм, в зависимости, какой сорт вы выберете. Но при этом вы получаете ценные кислоты Омега 3, а также приличную порцию белка! ПП бутерброды с красной рыбой лучше всего сделать из слабосоленой рыбы, таким образом вам удастся избежать задержки жидкости в организме.

  • ржаной хлеб+сливочный сыр+слабосоленая рыба+зелень. Намазываем на хлеб нежирный сливочный сыр, сверху кладем ломтики рыбы и все присыпаем зеленью.
  • цельнозерновая булочка+творожная паста+авокадо+красная рыба. Разрезаем булочку на две части, намазываем одну часть творожной пастой, сверху кладем дольки авокадо и ломтики рыбы.
  • цельнозерновой хлеб+сыр фета+красная рыба+помидоры+руккола. На хлеб намазываем сыр фета, укладываем ломтики рыбы и помидор и посыпаем рукколой.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+яйцо-скрэмбл+красная рыба+огурец. На хлеб кладем листья салата, сверху кружочки огурца, затем яйцо-скрэмбл и ломтики красной рыбы.
  • ржаной хлеб+хумус+слабосоленая красная рыба+помидоры+зелень. Намазываем хумус на хлеб, сверху кладем кружочки помидоров и ломтики рыбы. Присыпаем зеленью.

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

  • филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
  • Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
  • для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.

ПП бутерброды с курицей

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, можно приступать к различным вариантам пп бутербродов:

  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сыр моцарелла+помидор+зелень. Идеальный рецепт, если вам нужно пообедать или поужинать здоровой пищей. На ломтик хлеба выкладываем зелень, сверху ломтики куриной грудки и сыра моцарелла. Завершаем все кружочками из помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сливочный сыр+маринованный лук. Для этого рецепта вам нужно будет заранее замариновать лук в специальном маринаде (100 грамм теплой воды, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка лука) в течение 2 часов. На хлеб намазываем нежирный сливочный сыр, сверху куриную грудку и кольца маринованного лука.
  • ржаная булочка (разрезать на 2 половинки)+натуральный йогурт+огурец+куриная грудка+зелень+специи. В блендере смешиваем йогурт с огурцом и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем смесь на булочку, сверху кладем кусочки курицы и накрываем второй частью булочки.
  • цельнозерновой хлеб+авокадо+натуральный йогурт+куриное филе+зелень. В блендере измельчаем куриное филе вместе с авокадо, йогуртом и зеленью. Полученную пасту намазываем на цельнозерновой хлеб, солим и перчим.
  • зерновая булочка+куриная грудка+вареное яйцо+огурец. Булочку режем на две части, смазываем нежирным творожным сыром, сверху кладем ломтики куриной грудки и кружочки яйца. Вторую половину булочки также смазываем сыром и накрываем наш пп сэндвич.

ПП бутерброды с красной икрой

Можно ли есть красную икру на диете? В 100 граммах красной икры содержится 263 калории, но при этом целых 32 грамма белка! Так что, однозначно, включать в свой рацион икру можно, но делать это нужно правильно.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой составляет примерно 170−200 калорий. Точная калорийность зависит от того, сколько сливочного масла вы будете использовать, какой хлеб и сколько красной икры вы положите на бутерброд. В 1 столовой ложке содержится примерно 25 грамм красной икры. Для приготовления пп бутербродов мы советуем использовать чайную ложку, в которой содержится примерно 7 грамм икры. Если это будет ложка с большой горкой, тогда количество увеличится до 9 грамм!

Для приготовления пп бутерброда с красной икрой мы советуем такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб (20 грамм)+нежирный сыр Филадельфия (20 грамм)+1 чайная ложка красной икры. Калорийность такого пп бутерброда составит около 100 калорий.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+1 чайная ложка красной икры. Легкий вариант бутерброда без различных паст и сыров. В одном таком бутерброде всего около 80 калорий.
  • ржаной хлеб+натуральный йогурт+зелень+1 чайная ложка красной икры. На хлеб намажем натуральный йогурт, присыпаем зеленью и добавляем икру. Калорийность около 85 калорий!

Идеи ПП бутербродов для праздничного стола

Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:

  • цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
  • французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
  • помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
  • багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
  • цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
  • французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
  • французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
  • цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.

  • цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
  • цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
  • ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.

Горячие ПП бутерброды

  • цельнозерновой хлеб+помидоры+натуральный йогурт+нежирный сыр+зелень. На цельнозерновой сыр намазываем йогурт, выкладываем тонкие кружочки помидоров, сверху посыпаем нежирным сыром (не более 23% жирности). Запекаем в духовке в течение 7 минут. Посыпать зеленью.
  • цельнозерновая булочка+отварное куриное филе+помидор+натуральный йогурт+нежирный сыр+зелень. Филе и помидор нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем йогуртом. Солим, перчим. Булочку режем на две части, достаем немного мякоти. В центр выкладываем куриное филе с помидорами, посыпаем сыром. В духовку на 7 минут. Посыпаем зеленью.
  • цельнозерновой хлеб+креветки+моцарелла+зелень. На хлеб выкладываем отварные креветки, сверху кружочки моцареллы. Готовим 5 минут, посыпаем зеленью.

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

  • вместо майонеза используем натуральный йогурт
  • используем цельнозерновой багет
  • вместо обычного сыра берем моцареллу.

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.

Диетические бутерброды с фаршем в духовке

Пп бутерброды также можно приготовить и с помощью фарша. Но использовать нужно только нежирное мясо, в котором содержится мало калорий и небольшой процент жира. Лучший вариант — это куриный фарш.

цельнозерновой хлеб+куриный фарш+натуральный йогурт+лук+нежирный сыр.

В фарш кладем измельченный лук, натертый на терке нежирный сыр, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Кусочки хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на них начинку. Запекать все в духовке около 180 градусов в течение 30 минут.

Как видите, приготовить полезный диетический продукт не так уж сложно, как это могло показаться. Главное в этом деле — иметь нужный арсенал продуктов и желание! Обязательно пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!

Бутерброды при похудении можно есть, но при условии соблюдения определенных правил: брать цельнозерновой или черный хлеб (но лучше заменить на хлебцы), кусочек – не больше 15 г, начинка – творог, рыба, нежирное мясо, овощи, зелень, замороженные ягоды. Чтобы не добавить калорий, запивать их можно несладкими напитками – чаем, кофе, морсы, отвары трав. В среднем такие комбинации продуктов по калорийности получатся от 100 до 150 ккал.

А вот от совмещения бутербродов с бульонами, супами и вторым нужно отказаться. При соблюдении диеты важно учитывать, что она очень низкокалорийная — 1300-1500 ккал, при этом мужчинам можно съедать до 16 бутербродов, а женщинам – до 12 штук.

Бутерброд считается перекусом при отсутствии возможности нормально поесть, но, учитывая ингредиенты, то такой вид еды считают вредным при похудении. Тем не менее при правильном выборе ингредиентов их можно есть.

Главным составляющим является хлеб. Но его «бракуют» из-за содержания углеводов. Однако они могут быть полезными: медленные углеводы заряжают организм энергией, налаживают пищеварение, кроме того, они способствуют выработке гормона серотонина (его еще называют «гормоном счастья», отвечает за хорошее настроение). Белковые диеты хоть и дают чувство сытости, но вызывают стресс, депрессию. Поэтому девушки приобретают характерный голодный взгляд и пытаются не сорваться.

Если употреблять правильные углеводы, то тяга к сладостям и выпечке начнет медленно снижаться.

Полезными бутерброды для похудения будут при таких условиях:

  • Обычный хлеб, особенно белый, нужно заменить на цельнзерновой или черный из муки грубого помола. Исключаются лаваши, булочки, бородинский, батоны, лепешки и прочие.
  • Кусочек хлеба должен быть 15 г, то есть тоненький ломтик.
  • Для начинки применяется , рыба, нежирное, мясо, овощи, и арахисовое масло, зелень, свежие или замороженные ягоды.
  • Намазывать ее нужно тонким слоем.
  • Во время диеты, если она предполагает употребление только одних бутербродов, мужчинам можно съедать не более 15-16 низкокалорийных, а женщинам – 10-12 штук.
  • Сопровождать блюдо можно несладкими напитками, то есть чаем, кофе, морсами и отварами трав. Нельзя есть бутерброд вместе с бульонами, супами и вторым.

Также хлеб можно немного посушить в духовке, тогда организму будет легче его усвоить. А еще его вообще можно заменить на хлебцы.

Как приготовить диетические бутерброды для похудения

Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).

С творогом

Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:

  • Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
  • Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
  • Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
  • Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
  • Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
  • Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.

Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.

Бутерброды с авокадо для похудения

Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:

  • Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
  • Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.

Бутерброды без хлеба для похудения

Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.

С мясом

Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:

  • В миску нарезают филе индейки, томаты, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
  • Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
  • На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.

Смотрите в этом видео о том, как приготовить бутерброд без хлеба для похудения:

Принципы похудения с полезными бутербродами

Диета на полезных для похудения бутербродах длится не более пары недель. Она довольно низкокалорийная, так как не превышает 1300-1500 ккал.

Важно не забывать про питьевой режим и употреблять достаточное количество жидкости, но делать это без сахара. Кроме того, и кофе нужно сократить. Плюс газированные напитки также нужно полностью исключить.

Сам же хлеб из муки грубого помола содержит грубую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника и помогает очищать организм. В нем также содержатся витамины группы В, которые нужны для хорошего настроения, красоты волос, кожи и ногтей.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Нельзя забывать про занятия спортом. Подойдет любая физическая активность – от пеших прогулок в парке до тренировок в тренажерном зале. Но каждое занятие должно длиться не менее 30 минут, желательно ежедневно.

Во время такой диеты нельзя есть сладости, макароны, фаст-фуд, чипсы, алкогольные напитки, булочки и выпечку.

Этот метод похудения прекрасно подходит для тех, кто привык что-то постоянно жевать, а также тем, кто не имеет возможности поесть полноценный обед в течение дня.

Берлинская диета

Авторы данной диеты утверждают, что она помогает похудеть за пару недель до 3-4 кг. Единственным противопоказанием являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Во время диеты нельзя есть картошку и кукуруз, а также привычный список вредных продуктов, вроде сладостей, выпечки, алкоголя, фаст-фуда.

Салаты заправляют кефиром и маслом оливы. Молочные продукты не должны по жирности превышать 2,5%, сыры — до 20%.

Во время диеты нельзя перекусывать, последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера.

Придерживаться низкокалорийного меню следует в течение 10 дней. Рацион может быть следующим:

Завтрак

Обед

Ужин

бутерброд с маслом, чашкой кофе и яблоком

вареная картошка в кожуре, мясо без жира и горстью зелени, стакан кефира, цитрусовый фрукт

бутерброд с ветчиной и огурцом

хлебцы с маслом, кислым вареньем и чашка кофе

отбивная из мяса с овощным салатом, свежее яблоко

бутерброд с творогом, бананом и отрубями

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!