Торт слоеный из винни пуха. Медовый торт «Винни Пух»: Нежное и вкусное наслаждение
Этот медовик в детстве был моим любимым тортом. Он в меру сладкий и очень нежный!
Ингредиенты
✓ 3 чашки муки
✓ 1-2 ст л меда
✓ 50 гр сливочного масла
✓ 1 чашка сахара
✓ 1 ч л соды
✓ 2 ст л водки (можно не класть)
✓ 1/2 ч л соли
✓ 2 чашки сливок
✓ 2-3 чашки сметаны
✓ 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
✓ 1/2 чашки сахара или по вкусу
✓ грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
Рецепт приготовления
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.
Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).
Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).
Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата. Больше всего нравится с акациевым медом.
Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата.
Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем, потому что вкусно!
Приятного аппетита!
Каждый кулинар понимает, что вкусный торт - это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.
Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.
Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое - корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.
Торт - неотъемлемый атрибут любого чаепития. Невозможно представить день рождения без него, особенно детский. Иногда угощение приобретают в магазине, но нет ничего вкуснее, чем торт, созданный своими руками.
Чтобы привлечь внимание гостей, независимо от возраста, можно приготовить вкусное лакомство, такое как торт "Винни-Пух". Рецепт довольно сложен в исполнении, но результат того стоит.
Потребуется:
- несколько ложек меда;
- вода: 6 ст.л. (50 мл);
- сода: 3 ч.л.;
- сахар: 2 ст. (200 г);
- слив. масло: 6 ст.л. (965 г);
- яйца: 6 штук, белок и 4 желтка;
- мука: 7 ст. (650 г);
- сгущенное молоко - 4 вареных и одна невареная банка;
- маргарин: 400г;
- разрыхлитель, какао: по 2 ч.л.;
- сахарная пудра: 350 г;
- желатин: 20 г;
- сливки: 0,5 л;
- миндаль, белый шоколад, конфеты ирис: по 200 г;
- молоко: ¼ стакана.
Пошаговое выполнение
"Винни-Пух" (торт) начинают делать из теста и меда. Шесть ложек меда доводятся до кипения, затем добавляют два стакана сахара и шесть ложек воды, соду, щепотку соли и варят, пока масса не станет насыщенно коричневой с оранжевым оттенком. После этого снимают с огня, вводят сливочное масло и остужают.
Затем надо добавить шесть яиц и семь стаканов муки. Тесто накрывается и настаивается примерно два часа.
Полученное тесто нужно разделить на пятнадцать долей. Каждую часть следует раскатать между листами бумаги для выпекания.
Выпекают коржи в нагретой духовке в течение восьми минут, после чего бумага для выпечки снимается, а сделанные коржи складываются друг на друга.
Крем для торта
Взбивают 450 г сливочного масла, в него добавляют частями 3 банки вареной сгущенки и тщательно перемешивают. Коржи смазываются приготовленным кремом и пропитываются в течение восьми часов.
Песочное тесто
Это тесто необходимо для изготовления горшочка. Для его приготовления маргарин необходимо смешать с сахаром, добавить 4 желтка, муки и разрыхлитель без горки. Разделить тесто на 14 долей, каждая раскатывается между листами для выпечки диаметром 17 см. Края следует обрезать по кругу.
Коржи выпекаются в нагретой духовке. Они получаются белые, со слегка коричневыми краями.
Теперь нужно сделать крем для горшочка. 250 г масла растопить, внести невареное сгущенное молоко, ваниль, ложку меда и подогреть, но не кипятить. Снять, добавить желатин, охладить в холодильнике и взбить.
После этого надо взбить 0,4 литра сливок и добавить в полученную массу. Крем готов, им смазываются песочные коржи. Делать это следует осторожно, так как они являются очень хрупкими.
Уже пропитавшийся медовик обрезают в форме восьмерки, таким образом создавая силуэт головы и туловища. Обрезки измельчают в блендере и вылепливают из них уши, руки и ноги. Живот не нужно делать сильно круглым, так как к нему будет приставляться горшочек.
Глазурь
В молоко добавляют 40 г масла и доводят до кипения. Затем нужно ввести сахарную пудру и ириски. Варить до их растворения. Глазурь остужают и покрывают ею мишку, после чего ставят в холодильник для застывания.
Мастика
Следующий продукт, необходимый для того, чтобы покрыть торт "Винни-Пух"- мастика. Она используется для мишки. Она готовится так: 50 мл воды вскипятить, добавить щепотку соли, 25 г масла. После закипания ввести еще пятьдесят грамм муки и какао. Снять, перемешать, всыпать сахарную пудру. Мастикой покрываются мордочка, ушки, руки и ноги. Для глазных белков и языка используют марципан.
Горшок
Горшку необходимо придать форму. Белый шоколад заливают подогретыми сливками и кипятят до получения однородной массы. Покрывают ею горшочек и убирают в холодильник.
Затем надо измельчить миндаль, смешать с сахарной пудрой и белком. Полученный марципан разделить на две доли, раскатать, затем перенести на готовый горшок.
"Винни-Пух" (торт) ставится на поднос, к мишке придвигается горшочек.
Получается вкусное и красивое на вид лакомство. Оно не только привлечет взоры гостей, но и станет настоящей радостью для детей. Угощение будет в меру сладким, с мягкими после пропитки коржами. "Винни-Пух" - торт, достойный украсить любой праздничный стол.