Печное дело

Рецепт слоеное тесто на палочке. Палочки из слоеного теста - вкусный способ похрустеть с друзьями

Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – это отличная возможность перекусить. У них только один недостаток – заканчиваются уж слишком быстро. Но тут уж ничего не поделать, разве что только готовить следующую порцию.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
  • 2 – 3 чайные ложки кунжута;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.

Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.

Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).

С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.

Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.

Складываем тесто пополам.

Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.

Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

И снова складываем тесто пополам.

В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.

Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).

Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г

твердый сыр 100 г

пшеничная мука 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

семена кунжута 2 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Нужно лишь научить его аккуратно пользоваться ножом и обращаться с духовкой. 15 минут — и любимое дитя порадует вас хрустящими сырными палочками. Угощение, приготовленное самыми дорогими руками, — разве может быть что-то прекраснее? Рецепт из книги .

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 50 гр сыр
  • 25 гр зелень
  • масло сливочное

Способ приготовления

    Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, вынуть из упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для разморозки.

    Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Нарезать тесто полосками шириной 2 см. (предварительно раскатывать не нужно).

    Смазать противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложить полоски теста в форму. Посыпать зеленью и сыром. Запекать в духовке 15 минут до румяного цвета.

    Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

У нас сегодня - почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети... Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом... потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста . Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки !


В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.


Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.


После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом - для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и "проглаживаю" поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста , осыпется.


Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова "прохожусь" скалкой - чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.


После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож - так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.


Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия - он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!


Возможные посыпки для палочек из слоеного теста :

Кунжут, черный кунжут;

Семечки подсолнуха, тыквенные семечки;

Льняные семена;

Черный тмин, анис;

Мелко натертый твердый сыр;

Оливковое масло, чеснок, прованские травы;

Крупная морская соль;

Мелко порубленные орехи;

Овсяные хлопья, отруби;

Мелко нарезанные вяленые помидоры;

Кориандр;

Семена фенхеля;

Перец и паприка.


Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!

Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.

Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим .

Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.

Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.

6 порций

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое — 500 грамм
  2. 1 яйцо
  3. твердый сыр — 50 грамм
  4. кунжут — столовая ложка
  5. соль по вкусу

Приготовление:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!